Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Kassel mit Auswärtssieg in Kaufbeuren
20.02.2023Bild: Benjamin Lahr

Huskies gewinnen mit 3:2 gegen die Joker und stellen Punktrekord in der zweiten Liga ein

Einen Tag nach ihren Sonntagspartien standen sich am Montagabend der ESVK und die Kassel Huskies zum Nachholspiel vom 28. Spieltag gegenüber. Die Gäste nutzten dabei den ersten Fehler der Hausherren gekonnt und Tristan Keck brachte die Schlittenhunde in der fünften Minute in Front. Kurz darauf kassierten die Nordhessen zwei Strafzeiten, aber sie überstanden das Unterzahlspiel problemlos. Zudem nutzten die Huskies wenig später eine gute Torgelegenheit und Timothy McGauley (12.) netzte die Scheibe ein. Es folgte das erste Powerplay für Kassel, doch in Unterzahl hatte Kaufbeurens Jacob Lagacé eine gute Möglichkeit, doch sein Abschluss blieb ohne Erfolg. In Folge gab es auf beiden Seiten Chancen, doch mit der Zwei-Tore-Führung für die Gäste ging es in die erste Pause.

Aufgrund einer Strafe gegen Husky Joel Keussen wegen hohen Stocks fünf Sekunden vor Drittelende, spielten die Buron Joker zu Beginn des Mittelabschnitts mit einem Mann mehr. Die Allgäuer konnten das Powerplay nicht nutzen, doch als Kassel wieder komplett war, traf wenig später Markus Lillich (23.) zum Anschluss. Das Spiel blieb intensiv und auch Strafen gab es weitere. Zunächst sollten jedoch keine Tore fallen. Als bei den Hessen Alec Ahlroth wegen übertriebener Härte in der Kühlbox saß, markierte Johannes Krauß den Ausgleich für die Gastgeber. Mit dem 2:2 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Im dritten Spielabschnitt waren fast anderthalb Minuten absolviert, da musste ESVK-Spieler Markus Schweiger nach einem Beinstellen pausieren. Die Gäste konnten jedoch das Überzahlspiel nicht nutzen. Auch die Hausherren kamen zu einem weiteren Powerplay – auch hier fiel kein Tor. Besser machten es dann die Nordhessen. Florian Thomas saß wegen Hakens auf der Kaufbeurer Strafbank und Lois Spitzer brachte die Huskies in Front. Kurz darauf hatten die Gastgeber den Ausgleich auf der Kelle, aber es blieb bei der Kasseler Führung. Als noch zwei Minuten zu spielen waren, nahm ESVK-Cheftrainer Marko Raita eine Auszeit. Kurz darauf verließ auch Daniel Fießinger zugunsten eines weiteren Feldspielers das Eis. Doch der Ausgleich konnte nicht mehr erzielt werden und auf der Gegenseite verpasste Keck das leere Tor. Am Ende sicherten sich die Schlittenhunde den 3:2-Erfolg und mit insgesamt 122 Punkten in der Hauptrunde haben die Huskies ihren eigenen Punkterekord in der DEL2 eingestellt.

2 - 3

(0:2;2:0;0:1)
30:31 (11:11,6:11,13:9)

ESV Kaufbeuren Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Tristan Keck (4:58/EQ), 0:2 Timothy McGauley (11:54/EQ), 1:2 Markus Lillich (22:21/EQ), 2:2 Johannes Krauß (39:08/PP1), 2:3 Vincent Schlenker (54:22/PP1)
Zuschauer: 2.674 Strafminuten: 12 / 18 Powerplay: 1-7 / 1-4
Schiedsrichter: Michael Klein, Benjamin Hoppe, Tobias Züchner, Michael Zettl, Geil, Nico