Ravensburg sichert sich Matchpucks
23.04.2023Bild: Chuc Fotografie

Towerstars gewinnen mit 3:1 gegen Bad Nauheim

Die Ravensburger reisten mit der Serienführung im Gepäck nach Bad Nauheim und sie wollten auch am Sonntagabend den nächsten Sieg einfahren. Die Hessen hingegen möchten vor ihrer lautstarken Kulisse den Serienausgleich. Es waren dann die Gäste, die EC-Goalie Felix Bick gleich in den Anfangssekunden prüften, aber der Schlussmann war zur Stelle. Noch in der ersten Spielminute folgte die erste Strafe und Towerstar Oliver Granz musste wegen Stockchecks pausieren. Die Hausherren agierten sehr torgefährlich, aber entweder war Jonas Langmann zur Stelle oder der Pfosten war den Gastgebern im Weg. Somit überstanden die Oberschwaben das Unterzahlspiel ohne Gegentreffer. Die Ravensburger konnten dann in Minute sieben durch den Treffer von Robbie Czarnik in Führung gehen. Wenig später stoppte Towerstar Vincent Hessler mittels Haken einen Bad Nauheimer und es gab einen Penalty. Jordan Hickmott trat an und verwandelte den Strafschuss zum Ausgleich. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. Kurz vor der Pausensirene kassierte bei den Hessen Huba Sekesi eine große Strafe nach einer übertriebenen Härte. Diese wurde nach einem Videobeweis ausgesprochen. Bis zum Drittelende konnten die Gäste das Powerplay nicht nutzen und die Teams trennten sich mit dem 1:1 in die Kabinen.

Im Mittelabschnitt agierten die Towerstars noch fast vier Minuten mit einem Mann mehr. Die Gastgeber verteidigten gut und überstanden das Unterzahlspiel. Wenig später jubelten sie selbst, aber der Treffer konnte nach Videobeweis aufgrund eines hohen Stocks nicht gegeben werden. Als die 29. Minute lief, netzte Josh MacDonald die Scheibe zur Ravensburger Führung ein. Kurz vor der Pausensirene baute Czarnik die Führung aus. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung für die Oberschwaben ging es in die nächste Pause.

Im Schlussdrittel ließen die Gäste nicht mehr viel anbrennen und verteidigten ihre Führung. Als noch vier Minuten zu spielen waren, kassierte Ravensburgs Charlie Sarault wegen Stockschlags eine Strafe. Bad Nauheims Cheftrainer Harry Lange nahm eine Auszeit und auch seinen Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Aber die Roten Teufel brachten den Puck nicht im Tor unter. Somit sicherten sich die Towerstars den 3:1-Erfolg und den dritten Sieg. Die Oberschwaben sind nur noch einen Sieg vom DEL2-Titel entfernt.

1 - 3

(1:1;0:2;0:0)
24:22 (13:8,6:8,5:6)

EC Bad Nauheim Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Robbie Czarnik (6:43/EQ), 1:1 Jordan Hickmott (9:22/PS), 1:2 Maximilian Hadraschek (28:49/EQ), 1:3 Robbie Czarnik (39:58/EQ)
Zuschauer: 4.450 Strafminuten: 9 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-2
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Nikolas Neutzer, Marcus Höfer, Lukas Pfriem, Dietrich, Annette