Bad Nauheim gelingt Historisches
10.04.2023Bild: Chuc Fotografie

Der EC Bad Nauheim gewinnt die Serie gegen Kassel und zieht erstmals in ein DEL2-Finale ein

Die Huskies konnten am Samstagabend den ersten Matchpuck der Roten Teufel abwehren und dies wollten sie auch heute. Beide Mannschaften starteten gut in das Derby. Gleich in der ersten Minute hatten sowohl die Hausherren als auch die Gäste eine gute Chance, aber beide Goalies waren wachsam. In Minute sieben musste Kassels Denis Shevyrin wegen Beinstellens pausieren. Die Nordhessen überstanden das Unterzahlspiel problemlos und hatten zudem selbst den Führungstreffer auf der Kelle, aber es blieb beim 0:0. Wenig später fiel dann ein Tor. Es war Darren Mieszkowski, der in der zwölften Minute die Schlittenhunde in Front brachte. Kurz darauf hatte Bad Nauheims Marc El-Sayed die Chance zum Ausgleich, aber sein Abschluss blieb ohne Erfolg. Das 1:1 konnte dann aber Tim Coffman (15.) erzielen. Die Gäste versuchten noch vor der Pause wieder in Führung zu gehen. Diese fiel in Minute 17 durch Joel Lowry. Die Kurstädter fanden schnell eine Antwort und Coffman markierte den erneuten Ausgleich. Mit dem 2:2 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Als im Mitteldrittel die 24. Minute lief, jubelten die Hausherren, denn Taylor Vause brachte die Roten Teufel in Front. Es folgten Strafzeiten aufseiten der Gäste und für ein paar Sekunden spielten die Wetterauer auch in doppelter Überzahl. Als die Huskies wieder zu Viert waren, traf Vause (31.) zum 4:2. Danach überstanden die Gastgeber ein Unterzahlspiel und mit dem Zwei-Tore-Vorsprung für die Kurstädter ging es in die Pause.

Mit Ende des zweiten Drittels gab es auf beiden Seiten je eine Strafe, sodass es mit Vier gegen Vier in den letzten Spielabschnitt ging. Daniel Weiß hatte für die Roten Teufel den nächsten Treffer auf der Kelle, aber es blieb beim 4:2. Kurz darauf landete die Scheibe im Huskies-Tor. Die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis und gaben den Treffer von David Cerny. Husky Steven Seigo saß nach einem Bandencheck in der Kühlbox und Vause (47.) netzte die Scheibe zum 6:2 ein. Es waren noch fünf Minuten zu spielen, da nahm Kassels Cheftrainer Bo Subr eine Auszeit. Wenig später verließ Huskies-Goalie Jake Kielly zugunsten eines weiteren Feldspielers das Eis. Die Hausherren nutzten die Situation und Jerry Pollastrone markierte das 7:2. Kurz darauf machte Cerny den 8:2-Sieg perfekt. Somit stehen die Roten Teufel erstmals in einem DEL2-Finale. Für Kassel ist die Saison hingegen beendet.

8 - 2

(2:2;2:0;4:0)
28:26 (12:12,8:7,8:7)

EC Bad Nauheim Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Darren Mieszkowski (11:28/EQ), 1:1 Tim Coffman (14:33/EQ), 1:2 Joel Lowry (16:58/EQ), 2:2 Tim Coffman (18:20/EQ), 3:2 Taylor Vause (23:41/EQ), 4:2 Taylor Vause (30:15/PP1), 5:2 Marc El-Sayed (43:50/EQ), 6:2 Taylor Vause (46:59/PP1), 7:2 Taylor Vause (57:22/EQ/EN), 8:2 David Cerny (59:04/EQ)
Zuschauer: 4.450 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 2-4 / 0-1
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, Seedo Janssen, Dominik Pfeifer, Denis Menz, Dietrich, Annette