Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Bad Nauheim gleicht Finalserie aus
18.04.2023Bild: Chuc Fotografie

Die Roten Teufel gewinnen mit 3:0 gegen die Towerstars

Nachdem am Sonntag die Ravensburger das erste Finalspiel mit 4:2 für sich entschieden hatten, ging es am Dienstag mit dem zweiten Duell weiter. Diesmal empfingen die Roten Teufel die Towerstars und die Hausherren verbuchten auch die erste gute Möglichkeit, aber der Abschluss blieb ohne Torerfolg. Die Gäste ließen sich davon aber nicht beirren und erspielten sich selbst sehr gute Möglichkeiten, darunter auch einen Pfostentreffer. Insgesamt hatten die Oberschwaben ein Chancenplus im ersten Drittel, aber die Hessen konterten gefährlich. Einen nutzten sie in der 15. Minute, als Jerry Pollastrone Bad Nauheim in Front brachte. Mit dem 1:0 für die Kurstädter ging es auch in die erste Pause.

Die Gastgeber kamen gut aus der Kabine und nach 69 gespielten Sekunden im Mitteldrittel traf Jordan Hickmott zum 2:0. Auch in Folge hatten die Roten Teufel weitere gute Torgelegenheiten, aber es blieb beim dem Spielstand. In der 32. Minute gab es die erste Strafe in der Partie und Bad Nauheims Patrick Seifert musste wegen Beinstellens in die Kühlbox. Die Gäste versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen – aber ohne Erfolg. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Kurz vor der Pausensirene hatten die Gastgeber die große Chance zum 3:0, aber Towerstars-Goalie Jonas Langmann parierte stark. Somit verabschiedeten sich die Teams mit der Zwei-Tore-Führung für die Wetterauer in die Kabinen.

Nach einem Halten von Ravensburgs Josh MacDonald, agierten die Hausherren mit einem Mann mehr. Die Gäste waren wenige Sekunden wieder komplett, da traf Fabian Herrmann (49.) zum 3:0. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. Als die 58. Minute lief, bekamen die Hessen einen Penalty zugesprochen, aber Langmann konnte nicht überwunden werden. Am Ende bejubelten die Roten Teufel den 3:0-Erfolg und EC-Goalie Felix Bick einen Shutout. Der Sieg bedeutet gleichzeitig Serienausgleich für Bad Nauheim.

ECN

3 - 0

(1:0;1:0;1:0)
28:23 (5:9,13:6,10:8)

RVT
EC Bad Nauheim Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Jerry Pollastrone (14:40/EQ), 2:0 Jordan Hickmott (21:09/EQ), 3:0 Fabian Herrmann (48:34/EQ)
Zuschauer: 4.450 Strafminuten: 2 / 4 Powerplay: 0-2 / 0-1
Schiedsrichter: Marcus Brill, Christopher Schadewaldt, Dominic Borger, Tom Giesen, Dietrich, Annette