Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Regensburg gewinnt am Dienstagabend gegen Freiburg
10.10.2023Bild: Melanie Feldmeier, arSito

Die Eisbären sicherten sich einen 4:3-Erfolg

Vorgezogen vom 13. Spieltag fand am Dienstagabend das Duell zwischen den Eisbären Regensburg und dem EHC Freiburg statt. Beide Clubs sind Tabellennachbarn auf den Plätzen neun und zehn und nur einen Punkt voneinander getrennt. Bereits nach 65 gespielten Sekunden gab es die erste Strafe. Freiburgs Christian Billich pausierte wegen hohen Stocks, aber die Wölfe überstanden das Unterzahlspiel problemlos. Danach hatten die Hausherren Chancen und eine nutzten sie in der siebten Minute, als Corey Trivino die Scheibe einnetzte. Die Antwort folgte prompt und nur 32 Sekunden später traf Nikolas Linsenmaier zum Ausgleich. Danach kassierten die Breisgauer binnen weniger Sekunden zwei Strafzeiten und für anderthalb Minuten spielten die Gastgeber in doppelter Überzahl, doch ein Tor konnten sie nicht erzielen. Danach hatten die Eisbären eine kleinere Druckphase, aber auch hier brachten sie den Puck nicht an Luis Benzing vorbei. Es folgte die erste Strafe gegen Regensburg und Nikola Gajovsky musste nach einer Behinderung in die Kühlbox. Auch der EHC konnte das Powerplay nicht nutzen, in Unterzahl hatten die Hausherren sogar einen Pfostentreffer. Mit dem 1:1 verabschiedeten sich die Teams in die erste Pause.

Es lief die 23. Minute, als Trivino mit seinem zweiten Treffer die Eisbären wieder in Front brachte. Zudem überstanden sie ein Unterzahlspiel ohne Gegentor. Freiburg versuchte das 2:2 zu erzielen, aber lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. In Minute 34 gelange es Viktor Buchner für die Wölfe auszugleichen. Kurz vor der Pausensirene kam es noch zu einem Überzahlspiel für die Domstädter – aber auch hier fiel kein Treffer, sodass es nach 40 Minuten bei dem 2:2 blieb.

Im Schlussdrittel blieben die großen Chancen Mangelware, bis in Minute 52 Parker Bowles die Scheibe zur Freiburger Führung einnetzte. Diese hielt nicht lang, denn Andrew Schembri (54.) markierte den Ausgleichstreffer für die Eisbären und kurz darauf traf Andrew Yogan (58.) zum 4:3 für die Regensburger. Somit sicherten sich die Domstädter den Sieg, drei Punkte und den vierten Tabellenplatz.

4 - 3

(1:1;1:1;2:1)
31:40 (11:10,15:16,5:14)

Eisbären Regensburg Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 Corey Trivino (6:19/EQ), 1:1 Nikolas Linsenmaier (6:51/EQ), 2:1 Corey Trivino (22:47/EQ), 2:2 Viktor Buchner (33:09/EQ), 2:3 Parker Bowles (51:14/EQ), 3:3 Andrew Schembri (53:16/EQ), 4:3 Andrew Yogan (57:44/EQ)
Zuschauer: 2.388 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 0-4 / 0-3
Schiedsrichter: Markus Schütz, Alexander Singer, Soeren Kriebel, Jonas Reinold, Steinbach, Roland