Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Regensburg gewinnt am Dienstagabend in Bad Nauheim
09.01.2024Bild: Chuc Fotografie

Die Eisbären sicherten sich einen 5:2-Erfolg

Auch wenn sich die Roten Teufel im ersten Drittel ein Chancenplus erspielten, konnten sie ihre Torgelegenheiten nicht nutzen. Effektiver waren die Eisbären, die bereits in der dritten Minute durch den Treffer von David Booth in Front gingen. Regensburgs Petr Heider legte wenig später nach und mit dem Zwei-Tore-Vorsprung für die Gäste ging es in die erste Pause. Im Mittelabschnitt nahm die Intensität zu und auf beiden Seiten folgten Strafen. Im Powerplay gelang es Max Gerlach (30.) den Anschlusstreffer für die Hausherren zu erzielen. Noch vor der Pausensirene netzte Bad Nauheims Patrick Seifert (37.)  die Scheibe zum Ausgleich ein und mit dem 2:2 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Es lief die 43. Minute, da kassierte Regensburgs Heider eine Strafe aufgrund eines Stockchecks. In Unterzahl konterten die Gäste und Andrew Yogan (44.) brachte seine Mannschaft wieder in Front. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand und die Hessen überstanden dabei auch eine Strafzeit. In Minute 57 baute Abbott Girduckis die Führung für die Eisbären aus. Die Bad Nauheimer nahmen eine Auszeit und Goalie Niklas Lunemann blieb zugunsten eines weiteren Feldspielers auf der Bank. Die Gäste nutzten das leere Tor und Yogan machte den 5:2-Sieg für die Domstädter perfekt.

2 - 5

(0:2;2:0;0:3)
45:27 (16:9,10:10,19:8)

EC Bad Nauheim Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 David Booth (2:48/EQ), 0:2 Petr Heider (9:28/EQ), 1:2 Brent Raedeke (30:43/PP1), 2:2 Patrick Seifert (36:50/EQ), 2:3 Andrew Yogan (43:07/SH1), 2:4 Abbott Girduckis (56:26/EQ), 2:5 Andrew Yogan (58:17/EQ/EN)
Zuschauer: 2.006 Strafminuten: 10 / 12 Powerplay: 1-4 / 0-3
Schiedsrichter: Neutzer, Nikolas, Ratz, Daniel, Pfeifer, Dominik, Reitz, Christopher, Böhler, Max