Ravensburg mit Auftaktsieg im Finale
16.04.2023Bild: Kim Enderle

Die Towerstars gewinnen das erste Spiel mit 4:2 gegen den EC Bad Nauheim

Alles war angerichtet für das erste Finalspiel zwischen den Ravensburg Towerstars und dem EC Bad Nauheim. Die Stimmung in der CHG Arena war von Beginn an gut und die Teams starteten konzentriert in das Duell. Richtig torgefährlich wurde es in der achten Minute, als die Hausherren die Führung vor Augen hatten, aber sowohl der erste Versuch als auch der Nachschuss konnten nicht erfolgreich abgeschlossen werden. Im Gegenzug kamen die Gäste zu einer guten Möglichkeit, die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis und bestätigten ihre Kein-Tor-Entscheidung. Es folgte in Minute 13 die erste Strafe und Bad Nauheims Patrick Seifert musste nach einem Haken in die Kühlbox. Die Towerstars nutzten das Powerplay gekonnt und Sam Herr (14.) brachte seine Mannschaft in Front. Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn nur 62 Sekunden später netzte Jordan Hickmott die Scheibe zum Ausgleich ein. Mit dem 1:1 verabschiedeten sich die Mannschaften nach 20 Minuten in die Kabinen.

Im Mitteldrittel agierten zunächst die Gastgeber spielbestimmender, kassierten dann aber ihre erste Strafzeit, da Louis Latta wegen Bandenchecks pausieren musste. Die Roten Teufel konnten ihr Überzahlspiel ebenfalls erfolgreich nutzen und Daniel Weiß (31.) brachte seine Mannschaft in Front. In Folge spielten die Wetterauer druckvoller, hatten Chancen und bei einer traf der Puck den Pfosten. Nach einem Beinstellen von Ravensburgs Herr agierten die Gäste mit einem Mann mehr, aber diesmal überstanden die Towerstars das Unterzahlspiel problemlos. Mit der knappen Führung für Bad Nauheim ging es in die nächste Pause.

Es lief die 45. Minute, da kassierten die Kurstädter aufgrund von zu vielen Spielern auf dem Eis eine Bankstrafe und Fabian Herrmann pausierte. Die Hausherren nutzten erneut das Powerplay gekonnt, als Charlie Sarault (46.) den Ausgleichstreffer markierte. Kurz darauf folgte die nächste Strafe und Bad Nauheims Kevin Schmidt musste wegen Haltens in die Kühlbox, diesmal fiel jedoch kein Treffer. Lange Zeit blieb es dann bei dem Unentschieden, bis in Minute 54 Nickolas Latta mit seinem Führungstreffer die Towerstars jubeln ließ. Kurz darauf versuchte Bad Nauheims Schmidt auszugleichen, aber Ravensburgs Goalie Jonas Langmann verhinderte das 3:3. Auf der Gegenseite scheiterte zunächst Josh MacDonald am Gäste-Torhüter Felix Bick, doch nur wenige Sekunden später nutzte Maximilian Hadraschek (57.) einen Nachschuss zum 4:2. Es waren noch zwei Minuten und 20 Sekunden zu spielen, da nahm EC-Cheftrainer Harry Lange eine Auszeit. Wenig später verließ auch Bick zugunsten eines weiteren Feldspielers das Eis. Ein Tor fiel jedoch nicht. Somit sicherten sich die Towerstars den 4:2-Auftaktsieg und die Serienführung.

4 - 2

(1:1;0:1;3:0)
34:25 (15:9,7:7,12:9)

Ravensburg Towerstars Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Sam Herr (13:59/PP1), 1:1 Jordan Hickmott (15:01/EQ), 1:2 Daniel Weiß (30:54/PP1), 2:2 Charlie Sarault (45:54/PP1), 3:2 Nickolas Latta (53:57/EQ), 4:2 Maximilian Hadraschek (56:35/EQ)
Zuschauer: 3.418 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 2-3 / 1-2
Schiedsrichter: Michael Klein, Kilian Hinterdobler, Tobias Züchner, Christoph Jürgens, Nidens, Irina