Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Kassel siegt am Mittwochabend gegen Weiden
16.10.2024Bild: JMD Photographie

Die Huskies gewinnen mit 5:2 gegen die Blue Devils

Vom 26. Spieltag wurde die Partie zwischen Kassel und Weiden vorgezogen. Das erste Spiel in dieser Saison ging knapp mit 3:2 an die Huskies und auch das erste Drittel war zunächst ausgeglichen. Die Blue Devils kamen dabei gut in die Partie und gingen durch den Treffer von Mads Larsen (7.) in Front. Drei Minuten später folgte der Ausgleich durch Husky Tristan Keck (10.). Die Schlittenhunde erspielten sich in Folge Chancen zur Führung, aber mit dem 1:1 verabschiedeten sich die Teams in die Pause.

Aufgrund einer Strafe kurz vor Drittelende gegen Weidens Dominik Bohac nach einem Stockschlag, agierten die Hessen zu Beginn des Mitteldrittels in Überzahl und nutzten diese. Es war Yannik Valenti, der Kassel in Minute 22 in Front brachte. Wenig später legte Keck (26.) nach und traf zum 3:1, Ryan Olsen erhöhte in der 34. Minute auf 4:1. Kurz darauf landete die Scheibe im Tor der Hausherren. Die Hauptschiedsrichter konsultierten den Videobeweis und bestätigten den Treffer von Bohac (39.). Somit stand es 4:2 für Kassel nach 40 Minuten.

Im dritten Spielabschnitt blieb es zunächst bei dem Spielstand, bis Jake Weidner (50.) das 5:2 für die Huskies erzielte. In Folge konnte kein Team mehr einen Treffer erzielen und die Nordhessen bejubelten den Heimsieg.

5 - 2

(1:1;3:1;1:0)
34:27 (12:7,10:10,12:10)

BDW
EC Kassel Huskies Statistiken Blue Devils Weiden
Tore: 0:1 Mads Larsen (6:11/EQ), 1:1 Tristan Keck (9:12/EQ), 2:1 Yannik Valenti (21:37/PP1), 3:1 Tristan Keck (25:29/EQ), 4:1 Ryan Olsen (33:28/EQ), 4:2 Daniel Bruch (38:34/EQ), 5:2 Jake Weidner (49:45/EQ)
Zuschauer: 4.109 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 1-2 / 0-2
Schiedsrichter: Benjamin Hoppe, Sebastian Lehmann, Claus Clemens Behrendt, Jan Lamberger, Malter, Fynn