Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Derbysieg für Dresden und Kassel
04.10.2024Bild: Chuc Fotografie

Shutout-Erfolg für Landshut / Ravensburg mit Heimsieg / Selb gewinnt in der Verlängerung / Auswärtssieg für Weiden / Krefeld siegt nach Penaltyschießen

EC Bad Nauheim – EC Kassel Huskies

Die Kassel Huskies setzten sich im Hessenderby gegen den EC Bad Nauheim mit 4:2 durch. Nach einem ausgeglichenen Start im ersten Drittel gingen die Gäste durch Ryan Olsen in Führung (13.). Im Mittelabschnitt drehten die Huskies dann auf: Hunter Garlent traf doppelt (21., 26.), und Joel Keussen erhöhte mit einem sehenswerten Schuss auf 4:1 (29.). Die Gastgeber verkürzten zwar im Schlussdrittel durch Jordan Hickmott auf 2:4 (43.) und warfen alles nach vorne, doch die Defensive der Huskies hielt stand. Trotz einiger Chancen konnte der EC Bad Nauheim keinen weiteren Treffer erzielen und die Huskies nahmen die drei Punkte mit nach Nordhessen.

Eispiraten Crimmitschau – Dresdner Eislöwen

Die Dresdner Eislöwen setzten sich im Sachsenderby klar mit 4:1 gegen die Eispiraten Crimmitschau durch. Simon Karlsson brachte die Gäste früh in Führung , doch Thomas Reichel glich schnell aus (4.). Sebastian Gorcik erzielte das 2:1 für Dresden (16.) und im zweiten Drittel baute Matej Mrazek die Führung weiter aus (32.). Crimmitschau fand keine Antwort und geriet durch Strafen aus dem Rhythmus. Kurz vor Schluss machte Travis Turnbull mit dem 4:1 alles klar (59.).

Selber Wölfe – Lausitzer Füchse

Nach einem frühen Rückstand der Selber Wölfe gelang es den Gastgebern trotz Chancen im ersten Drittel zunächst nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die Lausitzer Füchse gingen bereits nach 30 Sekunden durch Lane Scheidl in Führung, der einen Schuss unhaltbar abfälschte.

Im zweiten Abschnitt bekamen die Wölfe ihre Belohnung. Chad Bassen nutzte einen Pass von Moritz Raab zum Ausgleich. Beide Teams hatten in der Folge Möglichkeiten, doch die Torhüter hielten ihre Mannschaft im Spiel.

Das dritte Drittel war von Spannung geprägt, besonders in den Schlussminuten, als Kevin Carr die Wölfe mit starken Paraden in die Overtime rettete. Dort sorgte schließlich Donat Peter für die Entscheidung und schoss mit einem präzisen Treffer in den Winkel Selb zum viel umjubelten 2:1-Sieg.

EV Landshut – ESV Kaufbeuren

Der ESV Kaufbeuren musste am achten Spieltag der DEL2 beim EV Landshut eine bittere 0:7-Niederlage hinnehmen. Nach einem zunächst ausgeglichenen ersten Drittel gerieten die Joker durch einen Treffer von Jesse Koskenkorva in Rückstand und fanden danach nicht mehr ins Spiel. Besonders im zweiten Drittel dominierte Landshut und erzielte innerhalb von wenigen Minuten drei weitere Tore von Tobias Echtler, David Stieler und Robin Drohten. Daraufhin gab es beim ESVK einen Torhüterwechsel. Im Schlussabschnitt baute Landshut die Führung durch die Treffer von John Rogl, Koskenkorva und Tor Immo weiter aus und ließ Kaufbeuren keine Chance. So endete die Partie klar mit 7:0 für die Niederbayern.

Krefeld Pinguine – EHC Freiburg

In einer spannenden Partie zwischen den Krefeld Pinguinen und dem EHC Freiburg ging es hin und her. Freiburg legte durch Simon Stowasser vor, doch Krefeld glich sofort durch Davis Vandane aus. Im zweiten Drittel traf Nikolas Linsenmaier im Powerplay zur erneuten Führung, aber Jonathan Matsumoto antwortete für Krefeld zum 2:2.

Nach der ersten Führung der Pinguine durch Matt Marcinew im Schlussdrittel schlug Freiburg in Unterzahl durch Petr Heider zum 3:3 zurück. Die Entscheidung fiel erst im Penaltyschießen, wo Max Newton den entscheidenden Treffer zum 4:3-Sieg für Krefeld erzielte.

Eisbären Regensburg – Blue Devils Weiden

Die Eisbären Regensburg unterlagen den Blue Devils Weiden nach einem spannenden Spiel mit 2:3. Constantin Ontl brachte Regensburg im ersten Drittel in Führung, doch nur 26 Sekunden später glich Vladislav Filin aus. Kevin Slezak sorgte kurz vor Drittelende für das 2:1 der Hausherren.

Im dritten Drittel drehten die Blue Devils das Spiel: Daniel Bruch erzielte das 2:2 (45:49) und Neal Samanski machte mit seinem Treffer den Auswärtssieg perfekt.

Ravensburg Towerstars – Starbulls Rosenheim

Die Ravensburg Towerstars feierten einen deutlichen 5:1-Heimsieg gegen die Starbulls Rosenheim. Im ersten Drittel erzielten Simon Sezemsky, Lukas Jung (15.) und Luca Hauf (18.) die Tore zum 3:0.

Im zweiten Abschnitt verkürzte Shane Hanna in der 25. Minute auf 1:3, doch Nicholas Latta stellte den alten Abstand in der 29. Minute wieder her. Im Schlussdrittel machte Robbie Czarnik in der 51. Minute mit dem 5:1 den Deckel drauf.

2 - 3

(2:1;0:0;0:2)
20:37 (10:10,4:16,6:11)

BDW
Eisbären Regensburg Statistiken Blue Devils Weiden
Tore: 1:0 Constantin Ontl (9:27/EQ), 1:1 Vladislav Filin (9:53/EQ), 2:1 Kevin Slezak (17:34/EQ), 2:2 Daniel Bruch (45:49/EQ), 2:3 Neal Samanski (53:09/EQ)
Zuschauer: 4.712 Strafminuten: 2 / 6 Powerplay: 0-3 / 0-1
Schiedsrichter: Daniel Kannengießer, Bruce Becker, Tobias Züchner, Moritz Bösl, Steinbach, Roland

7 - 0

(1:0;3:0;3:0)
46:16 (14:2,14:6,18:8)

EV Landshut Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Jesse Koskenkorva (19:31/EQ), 2:0 Tobias Echtler (31:09/EQ), 3:0 David Stieler (31:18/EQ), 4:0 Robin Drothen (33:01/EQ), 5:0 John Rogl (46:26/EQ), 6:0 Jesse Koskenkorva (50:36/EQ), 7:0 Tor Immo (56:37/PP1)
Zuschauer: 4.356 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 1-3 / 0-3
Schiedsrichter: John-Darren Laudan, Benjamin Hoppe, Tobias Merten, Christoph Jürgens, Hirtreiter, Kevin

4 - 3 SO

(1:1;1:1;1:1/1:0)
25:32 (6:10,8:12,8:7/2:3)

Krefeld Pinguine Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Simon Stowasser (12:47/EQ), 1:1 Davis Vandane (13:50/EQ), 1:2 Nikolas Linsenmaier (35:27/PP2), 2:2 Jonathan Matsumoto (39:11/EQ), 3:2 Matt Marcinew (45:27/PP1), 3:3 Petr Heider (46:40/SH1), 4:3 Max Newton (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 4.959 Strafminuten: 10 / 5 Powerplay: 1-2 / 1-5
Schiedsrichter: Daniel Todam, Markus Schütz, Frederic Van Himbeeck, Claus Clemens Behrendt, Herbst, Wolfgang

2 - 1 OT

(0:1;1:0;0:0/1:0)
28:40 (10:14,8:14,9:10/1:2)

Selber Wölfe Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Lane Scheidl (0:36/EQ), 1:1 Chad Bassen (28:01/EQ), 2:1 Donat Peter (1:02/OT/EQ)
Zuschauer: 2.980 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 0-3 / 0-3
Schiedsrichter: Lukas Voit, Thorsten Lajoie, Alexander Pletzer, Yannick Müller-Osten, Schröder, Anika

1 - 4

(1:2;0:1;0:1)
33:34 (11:11,11:7,11:16)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Simon Karlsson (3:06/PP1), 1:1 Thomas Reichel (4:13/EQ), 1:2 Sebastian Gorcik (16:03/EQ), 1:3 Matthias Pischoff (32:25/EQ), 1:4 Travis Turnbull (58:43/EQ/EN)
Zuschauer: 3.424 Strafminuten: 32 / 8 Powerplay: 0-3 / 1-5
Schiedsrichter: Bastian Steingross, Ruben Kapzan, Christopher Reitz, Lukas Pfriem, Tänzer, Sandra

2 - 4

(0:1;1:3;1:0)
24:44 (8:12,7:20,9:12)

EC Bad Nauheim Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Ryan Olsen (12:36/PP1), 0:2 Hunter Garlent (20:34/EQ), 1:2 Parker Bowles (24:58/PP1), 1:3 Hunter Garlent (25:13/EQ), 1:4 Joel Keussen (28:57/EQ), 2:4 Jordan Hickmott (42:31/EQ)
Zuschauer: 4.203 Strafminuten: 8 / 4 Powerplay: 1-2 / 1-4
Schiedsrichter: Marcus Brill, Daniel Ratz, Tobias Treitl, Kieran Schuster, Dietrich, Annette

5 - 1

(3:0;1:1;1:0)
37:31 (15:10,12:12,10:9)

Ravensburg Towerstars Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 1:0 Simon Sezemsky (9:21/EQ), 2:0 Lukas Jung (15:12/EQ), 3:0 Luca Hauf (17:54/EQ), 3:1 Shane Hanna (24:46/EQ), 4:1 Nickolas Latta (28:58/EQ), 5:1 Robbie Czarnik (50:51/EQ)
Zuschauer: 2.582 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-1
Schiedsrichter: Singaitis, Erich (39), Holzer, Martin (36), Spiegl, Dominik (78), Riemel, Matthäus (61), Nidens, Irina