Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Ravensburg und Kassel mit Shutout-Sieg
27.09.2024Bild: Thomas Heide

Derby-Erfolg für Landshut / Auswärtserfolg für Ravensburg / Krefeld siegt in der Overtime / Regensburg gewinnt nach Penaltyschießen / Heimsieg für Weiden

Eispiraten Crimmitschau – ESV Kaufbeuren

Die Hausherren starteten gut in die Partie und gingen in der achten Minute durch den Treffer von Rayan Bettahar in Führung. In Folge agierten die Gäste druckvoller und versuchten den Ausgleich zu erzielen – mit Erfolg. Es war Přemysl Svoboda (17.), der den Ausgleich markierte. Mit dem 1:1 ging es in die erste Pause.

Im Mitteldrittel pausierte Kaufbeurens Jamal Watson nach einem Haken und im Powerplay sorgte Gregory Kreutzer (28.) für die erneute Eispiraten-Führung. Es folgten Strafen auf beiden Seiten, aber keine Tore und mit dem 2:1 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Mit einem Doppelschlag binnen 14 Sekunden von Sami Blomqvist drehten die Joker das Spiel und führten mit 3:2. In Folge gab es auf beiden Seiten Chancen, aber es blieb bei dem Spielstand und der ESVK sicherte sich den Auswärtserfolg.

EV Landshut – Starbulls Rosenheim

In einem intensiven Derby schenkten sich die Mannschaften nichts. Auf beiden Seiten gab es immer wieder Strafzeiten, doch Tore fielen zunächst keine. Als die 15. Minute lief, brachte Stefan Reiter die Starbulls in Front und mit dieser knappen Gästeführung verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Es waren im Mittelabschnitt 35 Sekunden gespielt, da traf Wade Bergman in eigener Unterzahl zum Ausgleich für Landshut. Das Derby blieb weiterhin umkämpft und wenig später netzte Norman Hauner (27.) die Scheibe zur Rosenheimer Führung ein. Kurz vor Drittelende gelang es Jack Olin Doremus (38.) den Ausgleichstreffer für den EVL zu markieren. Somit stand es 2:2 nach 40 Minuten.

Nach einem überstandenen Unterzahlspiel der Starbulls folgte gleich die nächste Strafe und Reiter musste wegen eines Beinstellens in die Kühlbox. Die Hausherren nutzten das Überzahlspiel und gingen durch den Treffer von Yannick Wenzel (48.) in Front. Die Gastgeber kassierten in Folge Strafzeiten, aber keine Gegentore. Die Schlussminute hatte es noch einmal in sich. Zunächst traf Landshuts Jesse Koskenkorva zum 4:2, aber nur wenige Sekunden später markierte Hauner den Anschluss. Eine Sekunde war noch zu spielen, da markierte Tor Immo den 5:3-Endstand für den EVL und somit sicherten sich die Hausherren den Derbysieg.

Selber Wölfe – EC Kassel Huskies

Die Huskies starteten gut in die Partie und gingen bereits in der zweiten Minute durch den Treffer von Ryan Olsen in Führung. Danach überstanden die Wölfe ein Unterzahlspiel, aber Olsen traf in der zehnten Minute erneut für Kassel. Die Partie nahm an Intensität zu und Strafzeiten folgten auf beiden Seiten Strafen. Ein weiterer Treffer fiel aber nicht und mit der Zwei-Tore-Führung für die Gäste ging es in die Pause. Im Mittelabschnitt erspielten sich die Huskies ein Chancenplus, aber der Puck konnte bis zur nächsten Pausensirene nicht eingenetzt werden.

Im letzten Drittel kamen zwar beide Teams zu Torgelegenheiten, aber lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. In Minute 59 machte Simon Thiel den 3:0-Sieg für die Hessen perfekt. Goalie Brandon Maxwell bejubelte dabei einen Shutout.

Krefeld Pinguine – Dresdner Eislöwen

Keine zwei Minuten waren in der Partie absolviert, als Yannick Drews die Eislöwen in Front brachte. Die Führung hielt jedoch nicht allzu lange,denn in der achten Minute erzielte Alexander Weiß den Ausgleich. Es folgten auf beiden Seiten je eine Strafe, aber keine Tore. Somit ging es mit dem 1:1 in die Pause. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, bis die Pinguine per Überzahltor von Weiß (34.) das 2:1 erzielten. In der 40. Minute konnten die Sachsen ausgleichen, als Bruno Riedl den Puck im Tor der Hausherren unterbrachte. Im dritten Spielabschnitt hatten beide Mannschaften die Möglichkeiten den nächsten Treffer zu erzielen, aber es blieb bei dem Unentschieden. Somit ging es in die Verlängerung. Diese dauerte lediglich 31 Sekunden, denn DavisVandane netzte die Scheibe zum 3:2-Sieg für Krefeld ein.

Lausitzer Füchse – Ravensburg Towerstars

Beide Mannschaften agierten hoch konzentriert und ließen im ersten Drittel keinen Treffer zu, dabei überstanden die Towerstars zwei Unterzahlspiele. Im Mittelabschnitt waren dann gerade einmal 37 Sekunden absolviert, da sorgte Mathew Santos für den Ravensburger Führungstreffer. Ralf Rollinger (27.) legte wenig später im Powerplay für die Towerstars nach. Danach folgten zwei Unterzahlspiele der Towerstars, doch bis zur Pausensirene blieb es bei dem Spielstand.

Im Schlussdrittel überstanden zunächst beide Teams ein Unterzahlspiel, doch in Minute 56 fiel das nächste Tor. Es war Erik Jinesjö Karlsson, der für die Gäste den Puck einnetzte und somit den 3:0-Sieg für Ravensburg besiegelte. Towerstars-Goalie Ilya Sharipov bejubelte dabei den Shutout.

Eisbären Regensburg – EC Bad Nauheim

Beide Mannschaften kämpften um jeden Zentimeter auf dem Eis, aber lange Zeit blieb das Duell torlos. Kurz vor der Pausensirene netzte dann Corey Trivino die Scheibe zur Regensburger Führung ein. Die hielt lange Zeit, doch in Minute 38 traf Bad Nauheims Pascal Steck zum Ausgleich.  Somit stand es nach 40 Minuten 1:1.

Eisbär Olle Liss brachte sein Team im dritten Spielabschnitt in Front, aber Kevin Orendorz (51.) glich für die Roten Teufel aus. Somit stand es nach 60 Minuten 2:2 und es ging in die Verlängerung. Auch die Overtime brachte keine Entscheidung. Das Penaltyschießen war an Spannung kaum zu überbieten. Am Ende sicherten sich die Hausherren den 3:2-Sieg.

Blue Devils Weiden – EHC Freiburg

Die Partie begann früh mit Strafzeiten und Freiburg überstand zwei Unterzahl-Situationen. Als die zwölfte Minute lief, traf Neal Samanski zum 1:0 für Weiden, welches bis zur Pausensirene Bestand hatte. Weidens Elias Pul baute die Führung in Minute 24 aus, aber im Powerplay fiel durch Eero Elo (30.) der Anschlusstreffer. Mit dem 2:1 ging es in die nächste Pause.

Im letzten Drittel baute David Elsner (50.) die Führung für die Blue Devils aus, doch kurz darauf fiel der Anschluss durch Freiburgs Dennis Miller (51.). In Folge konnte kein Team einen Treffer mehr erzielen und die Hausherren sicherten sich den 3:2-Erfolg.

3 - 2 SO

(1:0;0:1;1:1/1:0)
38:35 (11:13,11:9,11:8/4:5)

Eisbären Regensburg Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Corey Trivino (19:09/EQ), 1:1 Garret Pruden (37:45/EQ), 2:1 Olle Liss (44:09/EQ), 2:2 Kevin Orendorz (50:05/EQ), 3:2 Corey Trivino (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 4.074 Strafminuten: 12 / 10 Powerplay: 0-3 / 0-4
Schiedsrichter: Daniel Todam, Sebastian Lehmann, Norbert van der Heyd, Lara Fischer, Steinbach, Roland

5 - 3

(0:1;2:1;3:1)
36:34 (12:8,12:10,12:16)

EV Landshut Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 0:1 Stefan Reiter (14:33/EQ), 1:1 Wade Bergman (20:35/SH1), 1:2 Norman Hauner (26:34/EQ), 2:2 Jack Olin Doremus (37:05/EQ), 3:2 Yannick Wenzel (47:37/PP1), 4:2 Jesse Koskenkorva (59:16/EQ/EN), 4:3 Norman Hauner (59:31/EQ), 5:3 David Zucker (59:59/EQ/EN)
Zuschauer: 4.448 Strafminuten: 23 / 19 Powerplay: 1-5 / 0-7
Schiedsrichter: Michael Klein, Vladislav Gossmann, Denis Menz, Jan Lamberger, Hirtreiter, Kevin

3 - 2 OT

(1:1;1:1;0:0/1:0)
30:33 (12:12,13:11,4:9/1:1)

Krefeld Pinguine Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Yannick Drews (1:38/EQ), 1:1 Alexander Weiß (7:04/EQ), 2:1 Alexander Weiß (33:30/PP1), 2:2 Bruno Riedl (39:09/EQ), 3:2 Davis Vandane (0:31/OT/EQ)
Zuschauer: 4.900 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 1-4 / 0-1
Schiedsrichter: Marcus Brill, David Cespiva, David Tanko, Jakob Sauerzapfe, Holtmann, Jan

0 - 3

(0:2;0:0;0:1)
22:57 (5:26,10:16,7:15)

Selber Wölfe Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Ryan Olsen (1:42/EQ), 0:2 Ryan Olsen (9:32/EQ), 0:3 Simon Thiel (58:22/EQ)
Zuschauer: 2.327 Strafminuten: 10 / 12 Powerplay: 0-4 / 0-3
Schiedsrichter: Thomas Kalnik, Daniel Ratz, Tobias Merten, Christopher Reitz, Landgraf, Anna-Maria

2 - 3

(1:1;1:0;0:2)
36:21 (9:10,13:2,14:9)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Justin Büsing (7:55/EQ), 1:1 Přemysl Svoboda (16:32/EQ), 2:1 Gregory Kreutzer (27:03/PP1), 2:2 Sami Blomqvist (42:53/EQ), 2:3 Fabian Koziol (43:07/EQ)
Zuschauer: 1.988 Strafminuten: 10 / 10 Powerplay: 1-4 / 0-3
Schiedsrichter: Benjamin Hoppe, Thorsten Lajoie, Markus Paulick, Leonie Ernst, Schuster, Gerd

BDW

3 - 2

(1:0;1:1;1:1)
35:23 (15:9,10:9,10:5)

Blue Devils Weiden Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 Neal Samanski (11:17/EQ), 2:0 Elias Pul (23:39/EQ), 2:1 Eero Elo (29:18/PP1), 3:1 David Elsner (49:57/EQ), 3:2 Dennis Miller (50:38/EQ)
Zuschauer: 1.554 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 0-3 / 1-3
Schiedsrichter: Pálkövi, Zsombor (5), Kannengießer, Daniel (30), Kriebel, Soeren (53), Müller-Osten, Yannick /54), Daubenmerkl, Robert

0 - 3

(0:0;0:2;0:1)
33:37 (8:10,12:16,13:11)

Lausitzer Füchse Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Mathew Santos (20:37/EQ), 0:2 Ralf Rollinger (26:11/PP1), 0:3 Erik Jinesjö Karlsson (55:24/EQ)
Zuschauer: 2.322 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 0-5 / 1-2
Schiedsrichter: Polaczek, Aleksander, Moosberger, Achim, Reinold, Jonas, Lindner, Yannick, Reimann, Thomas