Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Selb mit Derbysieg gegen Weiden
06.10.2024Bild: Mario Wiedel

Heimerfolg für Freiburg, Kaufbeuren und Rosenheim / Regensburg siegt nach Penaltyschießen / Auswärtssieg für Krefeld und Landshut

EHC Freiburg – Eispiraten Crimmitschau

Nach fünf Niederlagen in Folge wollten die Eispiraten am neunten Spieltag beim EHC Freiburg wieder ein Erfolgserlebnis feiern. Und es waren auch die Sachsen, die den ersten Treffer in der Partie bejubelten, als Ladislav Zikmund in der elften Minute den Puck zur Führung einnetzte. Wenig später legte Eispirat Scott Feser (16.) nach. Die Hausherren ließen sich davon nicht beirren und kurz darauf fiel der Anschluss durch Yannik Burghart (16.). Es folgte eine Strafzeit aufseiten der Gäste und Thomas Reichel pausierte nach einem Beinstellen. Die Breisgauer konnten das Überzahlspiel nicht nutzen und mit der knappen Crimmitschauer Führung verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Die Westsachsen starteten gut in den Mittelabschnitt und nach nur 48 gespielten Sekunden traf Feser erneut. Die Wölfe fanden schnell eine Antwort, als Tomas Schwamberger (22.) den Anschlusstreffer erzielte. Danach überstanden die Gäste ein Unterzahlspiel, mussten aber wenig später den Ausgleich durch Freiburgs Dennis Miller (32.) hinnehmen. In Folge kassierten die Hausherren noch zwei Strafen, aber bis zur Pausensirene blieb es bei dem 3:3.

Im Schlussdrittel sorgte Sebastian Streu (43.) für die erste Wölfe-Führung an diesem Abend. Danach überstanden die Westsachsen noch zwei Unterzahlspiele, konnten aber selbst auch nicht den Ausgleich erzielen. Somit sicherten sich die Wölfe den 4:3-Erfolg.

Dresdner Eislöwen – Eisbären Regensburg

Die Eislöwen erspielten sich zwar im ersten Drittel gegen die Eisbären ein Chancenplus, aber sie brachten den Puck nicht im Tor von Eetu Laurikainen unter. Beide Teams überstanden zudem je ein Unterzahlspiel, sodass es torlos in die erste Pause ging. Auch im Mitteldrittel erspielten sich die Sachsen mehr Möglichkeiten als die Gäste, aber sie konnten den Puck nicht einnetzen. Regensburg brachte den Puck ebenso nicht im gegnerischen Tor unter, sodass es nach 40 Minuten bei dem 0:0 blieb. Ein ähnliches Bild gab es im dritten Spielabschnitt – die Eisbären verteidigten gut und die Eislöwen brachten die Scheibe nicht im Tor von Laurikainen unter. Somit ging es über die Verlängerung in das Penaltyschießen. Dieses entschieden die Eisbären für sich und gewannen somit 1:0.

Lausitzer Füchse – Krefeld Pinguine

Im Duell Weißwasser gegen Krefeld kamen beide Mannschaften zu ihren Torgelegenheiten, aber ein Treffer fiel in der ersten 20 Minuten nicht. Dabei überstanden die Füchse auch ein Unterzahlspiel. Im Mittelabschnitt fiel dann das erste Tor und es waren die Hausherren, die in Minute 24 durch den Treffer von Clarke Breitkreuz in Front gingen. Die Antwort der Pinguine ließ nicht lange auf sich warten und Jonathan Matsumoto  (27.) markierte den Ausgleich. Anderthalb Minuten später legten die Gäste nach, als Christian Kretschmann (29.) die Seidenstädter in Front brachte. Krefelds Matt Marcinew (33.) baute die Führung weiter aus. Die Lausitzer agierten gerade in Überzahl, da schraubte Alexander Weiß (37.) in eigener Unterzahl das Ergebnis weiter in die Höhe. Mit der 4:1-Führung für die Gäste ging es in die nächste Pause.

Es lief die 43. Minute, da fiel durch Max Newton der nächste Krefelder Treffer. Es folgten Strafen auf beiden Seiten, zunächst aber keine Tore mehr. In der 59. Minute machte Matsumoto den 6:1-Erfolg für Krefeld perfekt.

Starbulls Rosenheim – EC Bad Nauheim

Der Fünf Minuten waren in der Partie absolviert, da gab es die erste Strafe. Bad Nauheims Zach Kaiser musste wegen Stockschlags in die Kühlbox, aber die Roten Teufel überstanden das Unterzahlspiel. Auch in Folge fiel kein Tor, doch als die Rosenheimer gerade in Unterzahl agierten, da Dominik Kolb nach einem Bandencheck auf der Strafbank saß, traf Manuel Strodel zur Starbulls Führung. Eine Sekunde vor der Pausensirene netzte Stefan Reiter die Scheibe zum 2:0 für die Gastgeber ein.

Im Mitteldrittel waren lediglich 73 Sekunden gespielt, da erhöhte Norman Hauner für die Starbulls auf 3:0. In den Schlussminuten des zweiten Abschnitts wurde das Spiel intensiver und es folgten auf beiden Seiten Strafen, aber keine Tore.

Die Starbulls kamen erneut gut aus der Kabine und nach lediglich 21 gespielten Sekunden traf Reiter zum 4:0. Kurz darauf kassierte Rosenheims Zack Dybowski eine Strafe wegen Beinstellens, doch die Gastgeber überstanden das Unterzahlspiel. In Folge konnte kein Tor mehr erzielt werden und die Hausherren bejubelten den 4:0-Erfolg und Oskar Autio einen Shutout.

EC Kassel Huskies – EV Landshut

Im Duell Kassel gegen Landshut führte die erste Strafzeit zum ersten Torerfolg. Husky Tim Bender erhielt zwei Minuten wegen Hakens und im Powerplay brachte Alexander Dersch (12.) den EVL in Front. Kassel versuchte den Ausgleich zu erzielen, aber Landshuts Goalie Jonas Langmann hielt seinen Kasten sauber. Wenig später jubelten dann die Gäste erneut. Die Hauptschiedsrichter konsultierten jedoch den Videobeweis. Nach Sichtung der Szene bestätigten sie ihre Entscheidung auf dem Eis und gaben den Treffer von Yannick Wenzel (17.). Mit der Zwei-Tore-Führung für die Niederbayern ging es in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt gerieten die Gäste früh in Unterzahl, da Benjamin Zientek nach einem Stockschlag pausierte, aber sie überstanden die zwei Minuten ohne Gegentreffer. Beide Mannschaften schenkten sich in Folge nichts. Als die 31. Minute lief, traf Ryan Olsen zum Anschluss für die Nordhessen. Noch vor Drittelende stellte Landshuts Jack Olin Doremus (38.) den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Der EVL verteidigte gekonnt seine Führung im Schlussdrittel und sicherte sich somit den 3:1-Erfolg gegen Kassel.

Blue Devils Weiden – Selber Wölfe

Im Derby überstanden die Wölfe ein Unterzahlspiel, als Nick Miglio wegen Beinstellens pausierte und konnten später im Verlauf des ersten Drittels durch Miglio (15.) in Front gehen. Die Führung hielt aber nicht lang und Tyler Ward (18.) sorgte für den Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es in die erste Pause.

Als im Mitteldrittel Weidens Dominik Bohac wegen Haltens in der Kühlbox saß, fiel durch Josh Winquist (27.) die Führung für die Wölfe. Kurz darauf baute Chad Bassen (28.) diese für Selb aus. Dieser Spielstand hielt bis Drittelende. Miglio (46.) schraubte das Ergebnis im Schlussdrittel in die Höhe, aber Elias Pul (47.) verkürzte für die Hausherren. Als die 56. Minute lief, baute Bassen die Führung weiter aus, bevor Lukas Vantuch erneut für die Hausherren verkürzte. Am Ende sicherten sich die Wölfe den 5:3-Derbysieg gegen Weiden.

ESV Kaufbeuren – Ravensburg Towerstars

Die Partie begann früh mit Strafzeiten aufseiten der Gäste. Nach 30 gespielten Sekunden musste Julian Eichinger wegen Hakens und nach anderthalb absolvierten Minuten Robbie Czarnik nach einem Beinstellen in die Kühlbox. Im einfachen Powerplay sorgte Přemysl Svoboda (3.) für die Kaufbeurer Führung. Das Spiel blieb intensiv und es gab auf beiden Seiten Strafen. In einem erneuten Powerplay traf Svoboda (13.) zum 2:0. Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Pause.

Im Mitteldrittel überstanden beide Teams ein Unterzahlspiel, aber in Minute 31 fiel das 3:0 durch Sami Blomqvist. Wenig später verkürzte Mathew Santos (33.) für die Towerstars. In Folge fiel kein Tor mehr, sodass es nach 40 Minuten 3:1 stand. An diesem Ergebnis änderte sich auch im Schlussabschnitt nichts mehr, wobei die Hausherren eine Unterzahlsituation überstanden.

4 - 3

(1:2;2:1;1:0)
30:28 (13:9,9:12,8:7)

EHC Freiburg Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Ladislav Zikmund (10:13/EQ), 0:2 Scott Feser (15:09/EQ), 1:2 Yannik Burghart (15:39/EQ), 1:3 Scott Feser (20:48/EQ), 2:3 Tomas Schwamberger (21:44/EQ), 3:3 Tomas Schwamberger (31:43/EQ), 4:3 Sebastian Streu (42:04/EQ)
Zuschauer: 2.137 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 0-4 / 0-2
Schiedsrichter: Singer, Alexander # 33, Holzer, Martin # 36, Pletzer, Alexander # 95, Jürgens, Christoph # 56, Plöger, Alexander

0 - 1 SO

(0:0;0:0;0:0/0:1)
36:9 (10:5,11:1,14:2/1:0)

Dresdner Eislöwen Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Jakob Weber (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.513 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 0-4 / 0-2
Schiedsrichter: Thorsten Lajoie, Lukas Voit, Christopher Reitz, Yannick Müller-Osten, Engelmann, Rick

4 - 0

(2:0;1:0;1:0)
38:34 (16:8,12:9,10:17)

Starbulls Rosenheim Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Manuel Strodel (16:59/SH1), 2:0 Stefan Reiter (19:59/EQ), 3:0 Norman Hauner (21:13/EQ), 4:0 Stefan Reiter (40:21/EQ)
Zuschauer: 3.058 Strafminuten: 10 / 4 Powerplay: 0-1 / 0-4
Schiedsrichter: Kapzan, Ruben, Haupt, Bastian, Riemel, Matthäus, Fischer, Lara, Wormuth, Paul

1 - 6

(0:0;1:4;0:2)
46:33 (15:14,13:12,18:7)

Lausitzer Füchse Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 1:0 Clarke Breitkreuz (23:45/EQ), 1:1 Jonathan Matsumoto (26:32/EQ), 1:2 Christian Kretschmann (28:02/EQ), 1:3 Matt Marcinew (32:03/EQ), 1:4 Alexander Weiß (36:13/SH1), 1:5 Max Newton (42:46/EQ), 1:6 Jonathan Matsumoto (58:07/EQ)
Zuschauer: 2.391 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-1
Schiedsrichter: Jens Steinecke, Achim Moosberger, Vincent Brüggemann, Yannick Lindner, Wehlam, Claudia

1 - 3

(0:2;1:1;0:0)
35:21 (6:8,16:9,13:4)

EC Kassel Huskies Statistiken EV Landshut
Tore: 0:1 Alexander Dersch (11:47/PP1), 0:2 Yannick Wenzel (16:31/EQ), 1:2 Ryan Olsen (30:40/EQ), 1:3 Jack Olin Doremus (37:30/EQ)
Zuschauer: 3.462 Strafminuten: 7 / 11 Powerplay: 0-3 / 1-1
Schiedsrichter: Markus Schütz, Daniel Todam, Jakob Sauerzapfe, Dominic Borger, Grunzke, Torsten

BDW

3 - 5

(1:1;0:2;2:2)
43:28 (19:12,11:13,13:3)

Blue Devils Weiden Statistiken Selber Wölfe
Tore: 0:1 Nick Miglio (14:23/EQ), 1:1 Tyler Ward (17:07/EQ), 1:2 Josh Winquist (26:40/PP1), 1:3 Chad Bassen (28:00/EQ), 1:4 Nick Miglio (45:57/EQ), 2:4 Elias Pul (46:43/EQ), 2:5 Chad Bassen (55:34/EQ), 3:5 Lukas Vantuch (57:32/EQ)
Zuschauer: 2.560 Strafminuten: 4 / 4 Powerplay: 0-1 / 1-1
Schiedsrichter: Laudan, John-Darren (13), Becker, Bruce (37), Merten, Tobias (82), Ernst, Leonie (86), Daubenmerk, Sabine

3 - 1

(2:0;1:1;0:0)
28:49 (15:12,11:16,2:21)

ESV Kaufbeuren Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Přemysl Svoboda (2:35/PP1), 2:0 Přemysl Svoboda (12:36/PP1), 3:0 Sami Blomqvist (30:01/EQ), 3:1 Mathew Santos (32:35/EQ)
Zuschauer: 2.662 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 2-4 / 0-3
Schiedsrichter: Michael Klein, Vladislav Gossmann, Jan Lamberger, Norbert van der Heyd, Miller, Birgit