Shutout-Erfolg zum Auftakt für Krefeld
13.09.2024Bild: Christoph Jürgens

Auftaktsiege gab es zudem für Kassel, Rosenheim, Kaufbeuren, Ravensburg, Regensburg und Freiburg

Krefeld Pinguine – Selber Wölfe

Die Krefeld Pinguine dominierten das Spiel gegen die Selber Wölfe und sicherten sich einen klaren 8:0-Heimsieg. Von Beginn an zeigten die Pinguine ihre Offensivstärke. Bereits nach dreieinhalb Minuten erzielte M. Hops das 1:0 für die Krefelder, gefolgt von zwei schnellen Toren durch M. Marcinew (7. und 12. Minute), der sich als treffsicherer Doppeltorschütze präsentierte. Wenig später erhöhte P. Riefers auf 4:0 (12.)) und baute den Vorsprung weiter aus. Die Wölfe mussten in der 16. Minute noch eine kleine Strafe aufgrund eines Haltens von D. Peter hinnehmen, überstanden aber das Unterzahlspiel.

Im zweiten Drittel waren mehr Strafen zu verzeichnen. Zunächst kassierte Krefelds C. Kretschmann in der 23. Minute eine Strafe wegen Behinderung. Selb konnte aber im Powerplay kein Tor erzielen. Es folgten weitere Strafen für beide Teams. In der 32. Minute erhöhte Hops mit seinem zweiten Treffer auf 5:0. Kurz vor Ende des Drittels legte D. Cerny in der 39. Minute nach.

Auch im Schlussdrittel machten die Pinguine da weiter, wo sie aufgehört hatten. Cerny erzielte in der 46. Minute sein zweites Tor des Abends und stellte auf 7:0. In der 52. Minute folgte schließlich das 8:0 durch M. Newton im Powerplay (53.), nachdem Selbs N. Jakob in der Kühlbox saß.

Die Krefeld Pinguine zeigten eine souveräne Leistung und ließen den Selber Wölfen keine Chance. Dank einer starken Offensive und disziplinierten Defensivarbeit sicherten sie sich den klaren 8:0-Sieg.

EHC Freiburg – EC Bad Nauheim

In einer spannenden Partie empfing der EHC Freiburg den EC Bad Nauheim in der Echte-Helden-Arena. Die Partie blieb bis in die letzten Minuten offen, bevor die Freiburger den entscheidenden Siegtreffer erzielten. Zunächst neutralisierten sich beide Teams und in der 16. Minute folgte die erste Strafe gegen Wölfe-Spieler P. Heider aufgrund eines Hakens. Ein Tor fiel aber nicht.

Im zweiten Drittel kam es zu den ersten Toren des Spiels. Zunächst brachte S. Naas die Freiburger in der 29. Minute mit 1:0 in Führung. Die Freude der Gastgeber währte allerdings nur kurz, denn nur eine Minute später gelang B. Aubin der schnelle Ausgleich für Bad Nauheim.

Das Schlussdrittel begann mit einem recht frühen Tor: Bereits in der 44. Minute erzielte D. Hahn das 2:1 für Freiburg und brachte sein Team damit wieder in Führung. In der 55. Minute erhielt C. Pokorny von Freiburg eine Strafe wegen übertriebener Härte, was den Gästen die Chance auf den Ausgleich in Überzahl gab. Doch diese Gelegenheit ließ der EC Bad Nauheim ungenutzt. Kurz vor Schluss, als Bad Nauheim alles nach vorne warf und den Torhüter herausnahm, nutzte der EHC die Chance und E. Elo traf 34 Sekunden vor dem Ende ins leere Tor zum entscheidenden 3:1. Damit war der Sieg der Breisgauer besiegelt.

Dresdner Eislöwen – Starbulls Rosenheim

Am Abend des Spiels zwischen den Dresdner Eislöwen und den Starbulls Rosenheim entwickelte sich ein spannender Kampf, der erst in der Overtime entschieden wurde. Die Dresdner starteten stark und gingen früh in Führung. Bereits nach 4:45 Minuten erzielte T. Sykora das 1:0 für die Eislöwen. Er verwandelte einen Pass von S. Gorcik und M. Wahl in den ersten Treffer des Spiels. Kurz danach kassierte Rosenheim durch N. Hauner eine Strafzeit wegen "Zu vielen Spielern auf dem Eis", was Dresden eine Überzahlsituation verschaffte, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Kurz vor Ende des Drittels wurde auch Dresden mit einer Strafe belegt, als B. Riedl wegen "Übertriebener Härte" für zwei Minuten auf die Strafbank musste. Trotz dieser Strafen blieb es beim Stand von 1:0 für Dresden nach den ersten 20 Minuten.

Rosenheim antwortete im zweiten Drittel. In der 27. Minute glich S. Reiter nach einem schönen Zusammenspiel mit S. Zwickl und C. Sarault zum 1:1 aus. Das Spiel blieb offen und körperbetont. Dresden nutzte eine Überzahlsituation und stellte in der 37. Minute den alten Vorsprung wieder her. Gorcik traf im Powerplay zum 2:1. Doch Rosenheim schlug kurz vor Ende des Drittels zurück, ebenfalls im Powerplay. M. Vollmayer glich in der 39. Minute aus. Es ging mit einem Unentschieden in die zweite Pause.

Im dritten Drittel blieb das Spiel hart umkämpft, aber es fielen keine weiteren Tore. Die Entscheidung fiel in der Verlängerung. Dresden musste gleich zu Beginn der Overtime eine brenzlige Situation überstehen, als Suvanto nach einem Foul in der 31. Sekunde einen Penalty verursacht hatte. Doch Rosenheim konnte den Strafschuss nicht nutzen. In der 63. Minute erzielte Z. Dybowski das entscheidende Tor für Rosenheim und sicherte den Starbulls den 3:2-Sieg.

Lausitzer Füchse – EC Kassel Huskies

In einer spannenden Partie zwischen den Lausitzer Füchsen und den EC Kassel Huskies konnten die Gäste aus Kassel am Ende mit einem knappen Sieg das Eis verlassen. Die Kassel Huskies gingen in der 14. Minute durch J. Keussen mit 0:1 in Führung. Doch die Antwort der Lausitzer Füchse ließ nicht lange auf sich warten. L. Scheidl erzielte in der 16. Minute den Ausgleich zum 1:1.

Kurz nach Beginn des zweiten Drittels übernahmen die Gäste erneut die Führung. Y. Valenti traf in der 22. Minute. Die Intensität der Partie stieg merklich an, was sich auch in mehreren Strafzeiten widerspiegelte. Im letzten Drittel wurde das Spiel weiterhin intensiv geführt, doch Tore blieben aus. Somit sicherten sich die Hessen den knappen Auswärtserfolg.

Eispiraten Crimmitschau – Ravensburg Towerstars

In einem spannenden Spiel zwischen den Eispiraten Crimmitschau und den Ravensburg Towerstars gingen die Gäste nach einem intensiven Spiel als Sieger hervor. In Überzahl erzielte N. Latta in der 10. Minute erste Tor für die Gäste. Doch Crimmitschau antwortete ebenfalls in Überzahl durch R. Marenis, der in der 15. Minute zum 1:1 ausglich. Beide Teams hatten Chancen, doch es blieb beim Unentschieden bis zur ersten Pause.

Ravensburg startete stark ins zweite Drittel. J. Eichinger traf in der 24. Minute zur Führung. Wenige Minuten später erhöhte erneut N. Latta in Überzahl. Crimmitschau kämpfte sich jedoch zurück ins Spiel, als G. Kreutzer in der 39. Minute den Anschlusstreffer – im Powerplay - erzielte. Das zweite Drittel war zudem geprägt von vielen Strafzeiten.

Im letzten Drittel drängte Crimmitschau auf den Ausgleich und wurde in der 48. Minute belohnt. R. Zap traf zum 3:3. Danach blieb das Spiel spannend, beide Teams hatten Chancen, doch kein weiteres Tor fiel in der regulären Spielzeit. In der Verlängerung nutzte Ravensburg eine Überzahlsituation. S. Sezemsky traf nach 4:11 Minuten in der Overtime und sicherte den Towerstars den Sieg.

Blue Devils Weiden – ESV Kaufbeuren

In einem spannenden DEL2-Duell zwischen den Blue Devils Weiden und dem ESV Kaufbeuren konnten sich die Gäste mit 4:1 durchsetzen. Trotz einer kämpferischen Leistung der Hausherren aus Weiden behielt der ESVK die Oberhand und entschied das Spiel letztlich für sich. Das Spiel begann mit hohem Tempo und bereits in der siebten Minute brachte S. Blomqvist die Gäste in Führung. Die Blue Devils zeigten sich jedoch unbeeindruckt und konnten durch T. Muck in der 15. Minute den Ausgleich erzielen. Somit endete das erste Drittel mit einem 1:1-Unentschieden.

Das zweite Drittel blieb lange Zeit torlos, doch kurz vor der Pause gelang es Kaufbeuren, erneut in Führung zu gehen. D. Bindels traf in der 38. Minute. Im Schlussdrittel waren die Joker weiterhin treffsicher. In der 55. Minute erzielte J. Weber das 3:1. Kurz darauf erhöhte S. Kharboutli in der 58. Minute auf 4:1 und besiegelte damit den Sieg für den ESV Kaufbeuren.

Eisbären Regensburg – EV Landshut

In einem spannenden Derby zwischen den Eisbären Regensburg und dem EV Landshut sicherten sich die Gastgeber einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen. Das Spiel bot über 65 Minuten hinweg packendes Eishockey, in dem beide Teams sich nichts schenkten. Das Spiel begann intensiv und die Hausherren nutzten früh eine Gelegenheit zur Führung. Bereits in der 5. Spielminute erzielte R. Moser das 1:0. Landshut ließ sich jedoch nicht lange bitten und glich in der 16. Minute durch Y. Wenzel aus.

Das zweite Drittel startete mit einer Strafe gegen Landshut, als B. Zientek für einen Check gegen die Bande vom Eis musste. Nur kurze Zeit später erhielt auch J. Weber von Regensburg eine Strafe für Halten. J. Koskenkorva nutzte dann eine Unterzahlsituation (32:27) und erzielte die Führung für die Gäste. Regensburg drängte zu Beginn des letzten Drittels auf den Ausgleich. Wieder war es Moser, der zum 2:2 traf und sein Team damit zurück ins Spiel brachte.

Da es nach der regulären Spielzeit 2:2 stand, ging es in die Overtime. Beide Teams konnten in der fünfminütigen Verlängerung keine Entscheidung erzwingen und es ging in das Penaltyschießen. Hier sicherten sich die Gastgeber den 3:2-Erfolg.

KEV

8 - 0

(4:0;2:0;2:0)
36:24 (16:7,8:6,12:11)

SEL
Krefeld Pinguine Statistiken Selber Wölfe
Tore: 1:0 Maximilian Hops (3:27/EQ), 2:0 Matt Marcinew (6:01/EQ), 3:0 Matt Marcinew (11:18/EQ), 4:0 Philip Riefers (11:42/EQ), 5:0 Maximilian Hops (32:17/EQ), 6:0 David Cerny (39:54/EQ), 7:0 David Cerny (46:23/EQ), 8:0 Max Newton (52:16/PP1)
Zuschauer: 5.436 Strafminuten: 8 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-4
Schiedsrichter: Marcus Brill, Tony Engelmann, Tobias Merten, Frederic van Himbeek, Herbst, Wolfgang

EBR

3 - 2 SO

(1:1;0:1;1:0/1:0)
26:43 (6:10,10:21,7:11/2:1)

EVL
Eisbären Regensburg Statistiken EV Landshut
Tore: 1:0 Ryon Moser (4:18/EQ), 1:1 Yannick Wenzel (15:59/EQ), 1:2 Jesse Koskenkorva (32:27/SH1), 2:2 Ryon Moser (42:55/EQ), 3:2 Corey Trivino (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 4.712 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 0-5 / 0-2
Schiedsrichter: Palkov Zambori, Gossmann Ladislav, Hintermeier Simon, Jürgens Christoph, Schütz, Peter

3 - 1

(0:0;1:1;2:0)
29:29 (5:7,12:10,12:12)

ECN
EHC Freiburg Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Spencer Naas (29:47/EQ), 1:1 Brent Aubin (30:48/EQ), 2:1 Dante Hahn (44:15/EQ), 3:1 Eero Elo (59:26/EQ/EN)
Zuschauer: 2.275 Strafminuten: 6 / 0 Powerplay: 0-0 / 0-3
Schiedsrichter: Lajoie Thorsten #32, Haupt Bastian #19, Reinold Jonas #79, Jung Roman #59, Plöger, Alexander

EPC

3 - 4 OT

(1:1;1:2;1:0/0:1)
32:42 (7:15,14:17,10:8/1:2)

RVT
Eispiraten Crimmitschau Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Nickolas Latta (9:46/PP1), 1:1 Rihards Marenis (14:10/PP1), 1:2 Julian Eichinger (23:36/EQ), 1:3 Nickolas Latta (28:29/PP1), 2:3 Gregory Kreutzer (38:41/PP1), 3:3 Roman Zap (47:01/EQ), 3:4 Simon Sezemsky (4:11/OT/PP1)
Zuschauer: 3.915 Strafminuten: 39 / 15 Powerplay: 2-2 / 3-4
Schiedsrichter: Seedo, Jansen, John-Darren Laudan, Markus Paulick, Kenneth Englisch, Tänzer, Sandra

2 - 3 OT

(1:0;1:2;0:0/0:1)
42:30 (20:7,12:15,9:6/1:2)

SBR
Dresdner Eislöwen Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 1:0 Tomas Sykora (4:45/EQ), 1:1 Stefan Reiter (27:54/EQ), 2:1 Sebastian Gorcik (37:02/PP1), 2:2 Maximilian Vollmayer (39:32/PP1), 2:3 Ludwig Nirschl (3:16/OT/EQ)
Zuschauer: 3.245 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 1-2 / 1-2
Schiedsrichter: Steinecke, Jens, Moosberger, Achim, Pfriem, Lukas, Treitl, Tobias, Dr. Hänsel, Jörg

1 - 2

(1:1;0:1;0:0)
29:32 (6:11,12:10,11:11)

ECK
Lausitzer Füchse Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Joel Keussen (14:13/EQ), 1:1 Lane Scheidl (15:43/EQ), 1:2 Yannik Valenti (21:26/EQ)
Zuschauer: 2.561 Strafminuten: 12 / 6 Powerplay: 0-1 / 0-4
Schiedsrichter: Steingross, Bastian, Lehmann, Sebastian, Höfer, Marcus, Schuster, Kieran, Reimann, Thomas

BDW

1 - 4

(1:1;0:1;0:2)
48:23 (15:7,19:7,14:9)

Blue Devils Weiden Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 0:1 Sami Blomqvist (6:47/EQ), 1:1 Tommy Muck (14:31/EQ), 1:2 Dani Bindels (38:11/EQ), 1:3 Jakob Weber (55:04/EQ), 1:4 Samir Kharboutli (57:20/EQ/EN)
Zuschauer: 2.161 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 0-2 / 0-2
Schiedsrichter: Singer Alexander (33), Altmann Patrick (38), van der Heyd Norbert (85), Kriebel Sören (53), Daubenmerkl, Sabine