Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Shutout-Sieg für Regensburg
15.09.2024Bild: Benjamin Lahr

Weißwasser, Dresden und Krefeld mit Auswärtssieg / klarer Sieg für Bad Nauheim / Heimerfolg für Kassel / Freiburg siegt nach Penaltyschießen

EV Landshut – Krefeld Pinguine

Am zweiten Spieltag trafen mit Landshut und Krefeld gleich zwei aufstiegsberechtigte Clubs aufeinander. Die Krefelder, die ihren Saisonauftakt mit einem deutlichen 8:0-Sieg gegen Selb gefeiert hatten, legten auch in Landshut einen Blitzstart hin. Bereits nach 27 Sekunden brachte Lucas Lessio die Gäste in Führung, nachdem der Treffer per Videobeweis bestätigt wurde. Die Pinguine blieben weiter am Drücker und erhöhten nur wenige Minuten später durch Maximilian Söll (5.). Es folgten Strafen auf beiden Seiten, aber keine Tore. Die Hausherren kamen mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie, aber nach 20 Minuten ging es mit der Zwei-Tore-Führung der Gäste in die Pause.

Die Niederbayern hatten durch Jack Olin Doremus gleich zu Beginn des Mitteldrittels eine gute Chance, aber der Anschlusstreffer sollte nicht gelingen. Danach überstanden die Hausherren ein Unterzahlspiel und konnten kurz darauf den ersten Treffer bejubeln. Es war Tor Immo (26.), der den Puck einnetzte. In Folge konnte kein Team einen weiteren Treffer erzielen, sodass es nach 40 Minuten bei der knappen Gästeführung blieb.

Im letzten Spielabschnitt kassierten die Gastgeber Strafzeiten, aber überstanden diese ohne Gegentreffer. Kurz vor Spielende machten die Krefelder mit einem Doppelschlag durch Steven Raabe (58.) und Alexander Weiß (59.) den 4:1-Sieg klar.

Starbulls Rosenheim – Lausitzer Füchse

In der Partie zwischen Rosenheim und Weißwasser waren keine zwei Minuten gespielt, da gerieten die Gäste bereits in Unterzahl, da Dominik Grafenthin eine Zwei-Plus-Zwei-Strafe nach einem hohen Stock kassierte. Die Füchse verteidigten gut und überstanden die Situation ohne Gegentreffer. In der zehnten Minute jubelten dann aber die Hausherren, als C.J. Stretch die Scheibe zur Rosenheimer Führung einnetze. Die Sachsen konnten wenig später ebenfalls ein Powerplay nicht nutzen und mit dem 1:0 ging es in die Pause.

Im Mitteldrittel kassierten die Hausherren binnen 30 Sekunden zwei Strafzeiten. In doppelter Überzahl fackelten die Weißwasseraner nicht lange und Roope Mäkitalo (25.) markierte den Ausgleich. Beide Teams überstanden in Folge ein Unterzahlspiel und mit dem 1:1 verabschiedeten sich die Clubs in die Kabinen.

Es lief die 44. Minute, als Lewis Zerter-Gossage die Lausitzer in Front brachte. Es folgten Strafen auf beiden Seiten, aber keine Tore. Somit sicherten sich die Füchse den 2:1-Sieg und drei Punkte.

ESV Kaufbeuren – Eisbären Regensburg

Beide Mannschaften agierten mit einem hohen Tempo, wobei sich der ESVK im ersten und zweiten Drittel ein Chancenplus erarbeitete. Tore sollten aber in den 40 Minuten nicht fallen.

Im dritten Spielabschnitt war es dann soweit und Marvin Schmid (48.) brachte die Eisbären in Front. Olle Liss legte in der 52. Minute nach und baute mit seinem Treffer die Führung aus. Kurz vor Spielende nahm Kaufbeuren seinen Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Den Umstand des leeren Tores nutzte Schmid (59.). Somit sicherten sich die Gäste den 3:0-Sieg und Jonas Neffin bejubelte dabei einen Shutout.

EC Kassel Huskies – Blue Devils Weiden

Die Blue Devils kassierten in der vierten Minute die erste Strafe nach einem Haken von Tom Schwarz und Kassel traf in Überzahl zum 1:0. Es war Ryan Olsen (4.), der den Puck einnetzte. Zunächst blieb es bei der knappen Führung, aber in Minute 16 markierte Tyler Ward (16.) den Ausgleich. Noch vor der Pausensirene fiel durch Husky Hans Detsch das 2:1.

Im zweiten Drittel waren keine zwei Minuten gespielt, da markierte David Elsner den Ausgleich für Weiden. Dieser Zwischenstand hielt bis zur nächsten Pausensirene.

Anderthalb Minuten waren im Schlussdrittel absolviert, da erzielte Tim Bender den Führungstreffer für die Nordhessen. Und das 3:2 verteidigten die Huskies bis zum Schluss und sicherten sich somit drei Punkte.

Ravensburg Towerstars – Dresdner Eislöwen

Beide Mannschaften konzentrierten sich auf das Verteidigen und die ganz großen Torchancen blieben Mangelware. Die Möglichkeiten, die es gab, parierten die Torhüter und torlos ging es in die erste Pause.

Im Mitteldrittel pausierte Ravensburgs Fabian Dietz nach einem Halten und in Überzahl sorgte Johan Porsberger (23.) für die Dresdner Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn Lukas Mühlbauer und Adam Payerl drehten mit ihren Toren in der 26. Minute die Partie. Der zweite Towerstars-Treffer wurde mittels Videobeweis bestätigt. Die Sachsen agierten wenig später wieder mit einem Mann mehr, da traf Andrew Yogan (32.) zum 2:2. Kurz vor Drittelende gelang es Sebastian Gorcik die Scheibe einzunetzen und somit gingen die Sachsen mit einer knappen Führung in die Pause.

Die Eislöwen überstanden im dritten Spielabschnitt zwei Strafzeiten und in Minute 53 baute Oliver Granz die Führung für die Dresdner aus. Mit seinem Treffer ins leer Tor sorgte Tomas Sykora für den 5:2-Sieg für die Eislöwen.

Selber Wölfe – EHC Freiburg

Nach der bitteren Niederlage der Selber zum Auftakt ohne eigenem Tor, benötigten sie diesmal lediglich 50 Sekunden, bis der Puck eingenetzt werden konnte. Es war Carson McMillan, der das 1:0 erzielte. Die Antwort der Breisgauer ließ nicht lange auf sich warten und in der fünften Minute fiel der Ausgleich durch Filip Reisnecker. Im Powerplay brachte Josh Winquist (9.) die Gastgeber wieder in Front, aber EHC-Spieler Ero Eelo (17.) traf zum 2:2-Pausenstand.

Im Mitteldrittel überstanden beide Mannschaften je ein Unterzahlspiel, konnten aber auch bei Fünf gegen Fünf kein Treffer erzielen. Somit blieb es beim Unentschieden.

Colin Campbell brachte die Selber in Minute 43 wieder in Front, doch nur wenige Sekunden später, fiel durch Yannik Burghart der erneute Ausgleich. Das 3:3 hielt bis zum Drittelende und auch die Verlängerung brachte keine Entscheidung. Das Penaltyschießen entschieden die Breisgauer für sich und sicherten sich somit den 4:3-Sieg.

EC Bad Nauheim – Eispiraten Crimmitschau

Die Partie zwischen Bad Nauheim und Crimmitschau hatte zwei frühe Strafen parat und in Unterzahl gelang es Bad Nauheims Luigi Calce (3.) den Führungstreffer zu erzielen. Kurz vor der Pause legte Jordan Hickmott (17.) nach und mit dem 2:0 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Im Mittelabschnitt haben die Sachsen gerade eine Strafzeit überstanden, da fiel durch Rik Gaidel (25.) das 3:0. Wenig später erhöhte Bad Nauheims Pascal Steck (28.). Daraufhin gab es einen Wechsel auf der Torhüter-Position. Für Oleg Shilin stand nun Christian Schneider im Tor der Westsachsen. Kurz darauf fiel das erste Eispiraten-Tor am Abend, als Tobias Lindberg (28.) die Scheibe einnetzte. Es lief immer noch die 28. Minute, da erzielte Brent Aubin das 5:1 für die Hessen. Bei den Hausherren trug sich Kevin Orendorz (33.) ebenfalls in die Torschützenliste ein und mit dem 6:1 ging es in die nächste Pause.

Im Schlussdrittel überstanden die Pleißestädter zunächst ein doppeltes Unterzahlspiel, als Justin Büsing (48.) kurz darauf für Crimmitschau verkürzte. Im Powerplay machte Tim Coffman (60.) den 7:2-Sieg für die Roten Teufel perfekt.

1 - 4

(0:2;1:0;0:2)
22:30 (7:10,13:10,2:10)

EV Landshut Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 0:1 Lucas Lessio (0:27/EQ), 0:2 Maximilian Söll (4:00/EQ), 1:2 Tor Immo (25:26/EQ), 1:3 Steven Raabe (57:47/EQ/EN), 1:4 Alexander Weiß (58:07/EQ)
Zuschauer: 3.216 Strafminuten: 13 / 8 Powerplay: 0-4 / 0-5
Schiedsrichter: Christopher Schadewaldt, Lukas Voit, Alexander Pletzer, Moritz Bösl, Gilch, Laura

0 - 3

(0:0;0:0;0:3)
34:28 (11:6,15:7,8:15)

ESV Kaufbeuren Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Marvin Schmid (46:57/EQ), 0:2 Olle Liss (51:17/EQ), 0:3 Marvin Schmid (58:57/EQ/EN)
Zuschauer: 2.699 Strafminuten: 2 / 4 Powerplay: 0-2 / 0-1
Schiedsrichter: Marcus Brill, Thomas Kalnik, Soeren Kriebel, Jonas Reinold, Pape, Kathrin

3 - 4 SO

(2:2;0:0;1:1/0:1)
28:31 (10:10,5:9,11:4/2:7)

Selber Wölfe Statistiken EHC Freiburg
Tore: 1:0 Carson McMillan (0:50/EQ), 1:1 Filip Reisnecker (4:24/EQ), 2:1 Josh Winquist (8:19/PP1), 2:2 Eero Elo (16:38/EQ), 3:2 Colin Campbell (43:17/EQ), 3:3 Yannik Burghart (43:50/EQ), 3:4 Yannik Burghart (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.304 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 1-4 / 0-2
Schiedsrichter: Markus Schütz, Vladislav Gossmann, Matthäus Riemel, Leonie Ernst, Landgraf, Anna-Maria

7 - 2

(2:0;4:1;1:1)
42:30 (11:11,21:4,10:15)

EC Bad Nauheim Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 1:0 Luigi Calce (2:42/SH1), 2:0 Jordan Hickmott (17:47/EQ), 3:0 Rik Gaidel (24:33/EQ), 4:0 Pascal Steck (27:12/EQ), 4:1 Tobias Lindberg (27:26/EQ), 5:1 Brent Aubin (27:41/EQ), 6:1 Kevin Orendorz (32:54/EQ), 6:2 Justin Büsing (47:58/EQ), 7:2 Tim Coffman (59:39/PP1)
Zuschauer: 2.401 Strafminuten: 6 / 12 Powerplay: 1-5 / 0-2
Schiedsrichter: Klein, Michael, Singaitis, Erich, Van Himbeeck, Frederic, Behrendt, Claus Clemens, Dietrich, Annette

2 - 5

(0:0;2:3;0:2)
25:23 (5:6,9:6,11:11)

Ravensburg Towerstars Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 0:1 Johan Porsberger (22:40/PP1), 1:1 Lukas Mühlbauer (25:04/EQ), 2:1 Adam Payerl (25:55/EQ), 2:2 Andrew Yogan (31:39/PP1), 2:3 Sebastian Gorcik (38:09/EQ), 2:4 Oliver Granz (52:40/EQ), 2:5 Tomas Sykora (59:38/EQ/EN)
Zuschauer: 2.332 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 0-4 / 2-3
Schiedsrichter: Haupt, Bastian (19), Kannengießer, Daniel (30), Menz, Denis (94), Tschirner, David (77), Nidens, Irina

1 - 2

(1:0;0:1;0:1)
34:19 (5:1,9:10,20:8)

Starbulls Rosenheim Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 C.J. Stretch (9:52/EQ), 1:1 Roope Mäkitalo (24:12/PP2), 1:2 Lewis Zerter-Gossage (43:35/EQ)
Zuschauer: 3.708 Strafminuten: 12 / 14 Powerplay: 0-4 / 1-5
Schiedsrichter: Singer, Alexander, Holzer, Martin, Jürgens, Christoph, Spiegl, Dominik, Wormuth, Paul

3 - 2

(2:1;0:1;1:0)
28:26 (9:5,9:12,10:9)

BDW
EC Kassel Huskies Statistiken Blue Devils Weiden
Tore: 1:0 Ryan Olsen (3:50/PP1), 1:1 Tyler Ward (15:53/EQ), 2:1 Hans Detsch (19:23/EQ), 2:2 David Elsner (21:54/EQ), 3:2 Tim Bender (41:23/EQ)
Zuschauer: 3.841 Strafminuten: 4 / 10 Powerplay: 1-5 / 0-2
Schiedsrichter: Hoppe, Benjamin (14), Cespiva, David (7), Lamberger, Jan (92), Tanko, David (44), Grunzke, Torsten