Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Crimmitschau besiegt Kassel
15.10.2023Bild: Alexander Grimm

Derbyerfolg für Dresden / Overtime-Sieg für Rosenheim und Bietigheim / weitere Erfolge für Krefeld, Regensburg und Freiburg

Der elfte Spieltag ist in der Saison 2023/2024 Gesichte und somit ein Fünftel der Hauptrunde absolviert. Dabei gab es am Sonntag gleich zwei Siege in der Overtime. Im Duell zwischen den Starbulls Rosenheim und dem EC Bad Nauheim gingen zunächst die Gastgeber in Front. Im zweiten Drittel glichen die Roten Teufel aus und gingen in doppelter Unterzahl sogar in Front. Die Starbulls markierten im dritten Spielabschnitt das 2:2 und in der Verlängerung erlöste Lukas Laub die Rosenheim Fans, die dadurch den Sieg bejubelten.

Einen anderen Spielverlauf gab es zwischen den Bietigheim Steelers und den Ravensburg Towerstars. Gab es zunächst ein torlos erstes Drittel, trafen im Mittelabschnitt beide Teams einmal. Im dritten Spielabschnitt legten dann die Gäste los und führten mit drei Toren, doch die Hausherren gaben sich nicht auf - und das mit Erfolg. Ab der 55. Minute begann die Aufholjagd und noch vor der Schlusssirenen glichen die Ellentaler aus. In der Verlängerung sorgte Ryker Killins für den Siegtreffer der Steelers und somit war der 5:4-Erfolg perfekt.

Die Krefeld Pinguine nutzten im Duell beim EV Landshut ihre Chancen und zudem hielt Goalie Matthias Bittner seinen Kasten sauber. So stand es nach zwei Dritteln 3:0 für Krefeld. Im letzten Abschnitt netzten sie die Scheibe noch einmal ein, aber auch Landshut gelang dies. Am Ende stand der 4:1-Erfolg für die Pinguine zu Buche.

Mit einem frühen Tor ebneten die Eispiraten Crimmitschau den Sieg gegen die EC Kassel Huskies und führten nach 20 Minuten mit 1:0. Dann folgte ein torreiches Mitteldrittel. Erst waren die Sachsen erfolgreich, doch Kassel gelang es im Powerplay zu verkürzen. Die Hausherren ließen sich davon nicht beirren und netzten den Puck zwei Mal ein, darunter ein Shorthander. Im letzten Drittel folgte kein Treffer mehr und die Pleißestädter bejubelten einen 4:1-Sieg.

Für die Lausitzer Füchse stand am Sonntag das nächste Derby an, nur diesmal bei den Dresdner Eislöwen.  Nachdem es nach 40 Minuten 1:1 stand, wurde das Spiel im letzten Drittel entschieden. Es waren dabei die Eislöwen, die Tore bejubelten und sich den 3:1-Derbysieg sicherten.

In Bayern kam es zum Duell zwischen den Eisbären Regensburg und dem ESV Kaufbeuren und auch in dieser Begegnung stand es nach 40 Minuten 1:1. Es waren es die Hausherren, die am Ende jubelten und drei weitere Tore erzielten. Somit stand es am Ende 4:1 für Regensburg.

Eine Siegesserie hatten zuletzt die Selber Wölfe und sie empfingen Freiburg zum Wölfe-Duell. Es waren die Breisgauer, die mit zwei Toren im ersten Drittel in Front gingen. Im Mittelabschnitt konnte Selb den Anschluss erzielen, doch der EHC baute die Führung im Schlussdrittel wieder aus. Die Hausherren kamen noch einmal heran, aber der Ausgleich fiel nicht und der EHC Freiburg feierte einen 3:2-Erfolg und beendete die Selber Siegesserie.

5 - 4 OT

(0:0;1:1;3:3/1:0)
32:39 (9:16,7:11,13:12/3:0)

Bietigheim Steelers Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 0:1 Nickolas Latta (32:24/EQ), 1:1 Fabjon Kuqi (38:30/PP1), 1:2 Pawel Dronia (45:30/EQ), 1:3 Robbie Czarnik (47:26/PP1), 1:4 Ralf Rollinger (53:38/EQ), 2:4 Fabjon Kuqi (54:25/EQ), 3:4 Ryon Moser (57:47/EQ), 4:4 Brett Welychka (59:28/EQ), 5:4 Ryker Killins (2:09/OT/EQ)
Zuschauer: 2.167 Strafminuten: 10 / 8 Powerplay: 1-3 / 1-4
Schiedsrichter: Michael Klein, David Cespiva, Tim Laudenbach, Christopher Reitz, Feicht, Susanne

2 - 3

(0:2;1:0;1:1)
40:21 (7:9,15:8,18:4)

Selber Wölfe Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Shawn O'Donnell (2:42/SH1), 0:2 Nikolas Linsenmaier (9:47/PP1), 1:2 Lukas Vantuch (36:59/EQ), 1:3 Ludwig Nirschl (44:39/EQ), 2:3 Daniel Schwamberger (47:53/EQ)
Zuschauer: 2.114 Strafminuten: 10 / 10 Powerplay: 0-3 / 1-4
Schiedsrichter: Bastian Haupt, Daniel Harrer, Norbert van der Heyd, Dominik Spiegl, Landgraf, Anna-Maria

3 - 2 OT

(1:0;0:2;1:0/1:0)
35:35 (7:14,11:8,16:11/1:2)

Starbulls Rosenheim Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Sebastian Cimmerman (12:02/EQ), 1:1 Christopher Fischer (30:41/EQ), 1:2 Taylor Vause (35:26/SH2), 2:2 Kevin Handschuh (54:27/EQ), 3:2 Lukas Laub (1:36/OT/EQ)
Zuschauer: 3.322 Strafminuten: 2 / 6 Powerplay: 0-3 / 0-1
Schiedsrichter: Kapzan, Ruben, Holzer, Martin, Jürgens, Christoph, Schießl, Simon, Wormuth, Paul

4 - 1

(0:0;1:1;3:0)
28:31 (7:4,10:10,11:17)

Eisbären Regensburg Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 1:0 Abbott Girduckis (23:54/EQ), 1:1 Sami Blomqvist (37:00/PP1), 2:1 Andrew Yogan (40:59/EQ), 3:1 Andrew Yogan (46:51/SH1), 4:1 Christoph Schmidt (48:23/EQ)
Zuschauer: 2.911 Strafminuten: 6 / 6 Powerplay: 0-2 / 1-2
Schiedsrichter: Thorsten Lajoie, John-Darren Laudan, Jakub Klima, Soeren Kriebel, Steinbach, Roland

1 - 4

(0:1;0:2;1:1)
34:19 (4:6,18:9,12:4)

EV Landshut Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 0:1 Alexander Weiß (14:28/EQ), 0:2 Josh MacDonald (20:37/PP1), 0:3 Josh MacDonald (31:32/EQ), 0:4 Josh MacDonald (51:55/EQ), 1:4 Samir Kharboutli (58:37/EQ)
Zuschauer: 2.625 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 0-4 / 1-4
Schiedsrichter: Alexander Singer, Vladislav Gossmann, Alexander Pletzer, Tobias Züchner, Gilch, Laura

4 - 1

(1:0;3:1;0:0)
25:53 (7:17,13:18,5:18)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 1:0 Hayden Verbeek (3:45/EQ), 2:0 Mario Scalzo (22:22/EQ), 2:1 Yannik Valenti (27:55/PP1), 3:1 Tobias Lindberg (36:13/EQ), 4:1 Tobias Lindberg (38:04/SH1)
Zuschauer: 1.860 Strafminuten: 33 / 10 Powerplay: 0-4 / 1-4
Schiedsrichter: Mischa Apel, Daniel Kannengießer, Jakob Sauerzapfe, Markus Paulick, Schuster,Gerd

3 - 1

(1:1;0:0;2:0)
38:22 (10:8,14:4,14:10)

Dresdner Eislöwen Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 1:0 Tom Knobloch (9:30/EQ), 1:1 Sebastian Zauner (10:44/EQ), 2:1 Tomas Andres (41:11/EQ), 3:1 Dani Bindels (42:08/EQ)
Zuschauer: 4.412 Strafminuten: 12 / 14 Powerplay: 0-5 / 0-4
Schiedsrichter: Marc André Naust, Seedo Janssen, Tobias Merten, Claus Clemens Behrendt, Gerber, Bernd