Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Weiß trifft im 1000. Spiel bei Krefeld Sieg
20.09.2024Bild: Christoph Jürgens

Dresden, Weißwasser, Crimmitschau mit Heimsiegen / Ravensburg siegt nach Penaltyschießen/ Auswärtserfolg für Rosenheim und Selb

Krefeld Pinguine – EC Bad Nauheim

Ungeschlagen starteten die Krefelder in die Partie und sie wollten ihre Siegesserie aufrecht erhalten. Auch für Alexander Weiß, der vor der Partie für sein 1000. Pflichtspiele geehrt wurde. Es waren gerade vier Minuten gespielt, da mussten sie den ersten Gegentreffer hinnehmen, als Tim Coffman die Scheibe für Bad Nauheim einnetzte. In Folge erspielten sich die Hausherren ein Chancenplus, aber erzielten keinen Treffer. Somit ging es mit der knappen Gästeführung in die erste Pause.

Lange Zeit blieb es im Mittelabschnitt bei dem Spielstand, dabei überstanden die Hessen auch zwei Unterzahlspiele. Kurz vor der Pausensirene baute Coffman (40.) die Führung für die Kurstädter aus. Im dritten Spielabschnitt waren gerade einmal 13 Sekunden absolviert, da traf Krefelds Lucas Lessio zum Anschluss. Nach einem Haken von Marius Erk bekamen die Pinguine einen Penalty zugesprochen, doch sie konnten den Strafschuss nicht verwandeln. Wenig später fiel aber der Ausgleich durch Max Newton (48.). Doch die Hessen antworteten direkt mit dem Führungstreffer von Parker Bowles (48.). In eigener Unterzahl gelang es Weiß (57.) in seinem Jubiläumsspiel den Ausgleichstreffer zu erzielen. Somit ging es in die Verlängerung, aber auch die Overtime brachte keine Entscheidung. Das Penaltyschießen gewannen die Pinguine und sicherten sich den zweiten Punkt.

Lausitzer Füchse – EV Landshut

In der Partie waren anderthalb Minuten gespielt, da kassierte Weißwassers Sebastian Zauner eine Strafe wegen Beinstellens. Die Füchse überstanden das Unterzahlspiel jedoch ohne Gegentreffer. Als die neunte Minute lief, gingen die Sachsen durch das Tor von Michael Bartuli in Front. Diese Führung hielt bis zur Pausensirene.

Lange Zeit blieb es bei dem 1:0, doch als die 31. Minute lief, fiel durch Robin Drothen der Ausgleich. Kurz darauf legte Wade Bergman (32.) nach und brachte den EVL mit seinem Treffer in Front. Allzu lange hielt die Führung nicht, denn Lewis Zerter-Gossage (39.) traf zum 2:2-Pausenstand. Dieses Unentschieden hielt bis zur 59. Spielminute. Dann sorgte Füchse-Spieler Clarke Breitkreuz für den Siegtreffer der Lausitzer. Somit sicherte sich Weißwasser den 3:2-Erfolg und drei Punkte.

Eisbären Regensburg – Selber Wölfe

Im bayerischen Duell erarbeiteten sich die Wölfe im ersten Drittel zwar ein Chancenplus, doch konnten sie die Scheibe nicht im Tor von Eisbären-Goalie Eetu Laurikainen unterbringen. Zudem überstanden sie ein Unterzahlspiel. Als die 17. Minute lief, fiel dann das erste Tor durch Regensburgs Contantin Ontl. Dieses 1:0 hielt bis zur Pausensirene.

Diese knappe Führung hielt bis zur 35. Minute. Dann netzte Carson McMillan die Scheiben zum Ausgleich ein und das in Unterzahl. Kurz darauf brachte Olle Liss (36.) die Eisbären wieder in Front, aber Josh Winquist markierte wenige Sekunden später den erneuten Ausgleich für die Wölfe. Mit dem 2:2 ging es in die nächste Pause.

Ontl (42.)war auch im dritten Spielabschnitt erfolgreich und brachte per Überzahltor die Hausherren in Führung, doch Marco Pfleger (45.) glich für die Gäste wieder aus. In Minute 52 sorgte Moritz Raab für den Siegtreffer und somit sicherten sich die Wölfe drei Punkte.

Blue Devils Weiden – Starbulls Rosenheim

Die Blue Devils erspielten sich im ersten Abschnitt ein klares Chancenplus, doch sie konnten die Scheibe nicht einnetzen – auch nicht im Powerplay, als Rosenheims Ludwig Nirschl nach einem Faustkampf pausieren musste. Somit blieb die Partie nach 20 Minuten torlos.

Was dem ersten Drittel fehlte, folgte gleich im Mittelabschnitt. Nach nur 39 gespielten Sekunden brachte Norman Hauner die Gäste in Front. Wenig später legte er nach und baute in Minute 24 die Führung für die Starbulls aus. Es folgten auf beiden Seiten Strafen, aber zunächst keine Tore. Als die Gastgeber wieder komplett waren, netzte Rosenheims Shane Hanna (34.) die Scheibe ein. Die Gäste waren weiter in Torlaune und nur 70 Sekunden später erzielte Zack Dybowski den vierten Starbulls-Treffer. Kurz vor Drittelende gelang es Elias Pul (40.) das erste Weidener Tor zu erzielen. Pil war auch im letzten Drittel erfolgreich und brachte die Hausherren weiter ran. Niklas Länger (58.) erzielte den Anschluss für Weiden, aber Lukas Laub (59.) besiegelte den 5:3-Sieg für Rosenheim.

Dresdner Eislöwen – ESV Kaufbeuren

Beide Mannschaften schenkten sich nicht und es waren die Gäste, die durch den Treffer von Samir Kharboutli (7.) in Front gingen. Es folgte die erste Strafe und Joker Marvin Feigl pausierte nach einem hohen Stock. Die Eislöwen nutzten das Powerplay gekonnt, als Simon Karlsson (14.) den Ausgleich markierte. Wenig später legte Dresdens Samuel Schindler (17.) nach und mit dem 2:1 verabschiedeten sich die Teams in die Pause.

Die Sachsen kamen gut aus der Kabine und nach 21 gespielten Sekunden fiel durch Johan Porsberger das 3:1. Die Blau-Weißen waren nach einer Strafzeit gerade wieder komplett, da erzielte Dane Fox (24.) das 4:1. Beide Teams hatten noch ihre Möglichkeiten, aber es blieb bei dem Spielstand.

Es lief die 51. Minute, da erhöhte Eislöwe Andrew Yogan den Spielstand auf 5:1, aber Přemysl Svoboda (56.) verkürzte für die Gäste. Am Ende sicherten sich die Dresdner den 5:2-Erfolg.

EHC Freiburg – Ravensburg Towerstars

In der Partie Freiburg gegen Ravensburg sorgte die erste Strafzeit für das erste Tor. Towerstar Julian Eichinger saß nach einem Beinstellen in der Kühlbox und Spencer Naas (5.) erzielte das 1:0 für die Wölfe. In der zwölften Minute fanden die Gäste eine Antwort, als Nickolas Latta den Ausgleich markierte. In Folge fiel kein Tor mehr und mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

Im Mitteldrittel saß gerade Freiburgs Leo Hafenrichter auf der Strafbank, als die Hausherren in eigener Unterzahl in Führung gingen. Es war Tomas Schwamberger, der in der 28. Minute das 2:1 erzielte. Diese knappe Führung hielt bis zur nächsten Pause.

In Minute 42 traf Georgiy Saakyan zum 3:1 für den EHC, doch Nickolas Latta (50.) sorgte für den erneuten Anschluss. Ravensburg versuchte den Ausgleich zu erzielen – mit Erfolg. In der 59. Minute traf Erik Karlsson zum 3:3. Somit ging es über die Verlängerung ins Penaltyschießen. Dieses entschieden die Towerstars für sich und holten somit den zweiten Punkt.

Eispiraten Crimmitschau – EC Kassel Huskies

In einer spannenden Partie gingen die Huskies in der sechsten Minute durch den Treffer von Tristan Keck in Front. Doch nur 66 Sekunden später atworteten die Eispiraten und Tobias Lindberg traf zum 1:1. Es folgten Strafzeiten aufseiten der Hessen, aber mit dem 1:1 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen. Da eine Strafzeit kurz vor Drittelende ausgesprochen wurde, spielte Crimmitschau zu Beginn des Mittelabschnitts noch mit einem Mann mehr und sie nutzten das Überzahlspiel. Ladislav Zikund markierte das 2:1 und danch überstanden die Westsachsen selbt ein Unterzahlspiel. Es folgten weitere Strafen, aber keine Tore. Somit blieb es nach 40 Minuten bei der knappen Eispiraten-Führung.

Die Westsachsen verteidigten ihre Führung clever und trafen selbst kurz vor Spielende ins Tor der Huskies. Den Treffer erzielte Colin Smith und somit bejubelten die Crimmitschauer den 3:1-Sieg.

3 - 4

(1:0;1:2;1:2)
35:29 (11:9,12:13,12:7)

Eisbären Regensburg Statistiken Selber Wölfe
Tore: 1:0 Constantin Ontl (16:58/EQ), 1:1 Carson McMillan (34:31/SH1/EN), 2:1 Olle Liss (35:29/PP1), 2:2 Josh Winquist (35:58/EQ/EN), 3:2 Constantin Ontl (41:17/PP1), 3:3 Marco Pfleger (44:12/EQ), 3:4 Moritz Raab (51:00/EQ)
Zuschauer: 4.120 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 2-4 / 0-2
Schiedsrichter: Kannengießer Daniel, Haupt Bastian, Riemel Matthäus, Pletzer Alexander, Schütz, Peter

4 - 3 SO

(0:1;0:1;3:1/1:0)
50:29 (13:9,18:6,15:12/3:2)

Krefeld Pinguine Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 0:1 Tim Coffman (4:00/EQ), 0:2 Tim Coffman (39:01/EQ), 1:2 Lucas Lessio (40:13/EQ), 2:2 Max Newton (47:15/EQ), 2:3 Parker Bowles (47:33/EQ), 3:3 Alexander Weiß (56:44/SH1), 4:3 Matt Marcinew (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 5.078 Strafminuten: 6 / 9 Powerplay: 0-2 / 0-2
Schiedsrichter: Michael Klein, Vladislav Gossmann, Dominic Borger, Jakob Sauerzapfe, Herbst, Wolfgang

3 - 4 SO

(1:1;1:0;1:2/0:1)
30:40 (8:12,12:16,8:9/2:2)

EHC Freiburg Statistiken Ravensburg Towerstars
Tore: 1:0 Spencer Naas (4:22/PP1), 1:1 Nickolas Latta (11:48/EQ), 2:1 Tomas Schwamberger (27:47/SH1), 3:1 Georgiy Saakyan (41:11/EQ), 3:2 Nickolas Latta (49:03/EQ), 3:3 Erik Jinesjö Karlsson (58:20/EQ), 3:4 Simon Sezemsky (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.099 Strafminuten: 8 / 6 Powerplay: 1-2 / 0-3
Schiedsrichter: Alexander Singer #33, Thomas Kalnik #11, Christoph Jürgens #56, Jonas Reinhold #79, Raphael Vögele

3 - 1

(1:1;1:0;1:0)
28:29 (13:9,9:8,6:12)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Tristan Keck (5:29/EQ), 1:1 Tobias Lindberg (6:35/EQ), 2:1 Ladislav Zikmund (21:46/PP1), 3:1 Colin Smith (59:10/EQ/EN)
Zuschauer: 2.399 Strafminuten: 10 / 12 Powerplay: 1-4 / 0-3
Schiedsrichter: Neutzer, Nikolas, Altmann, Patrick, Treitl, Tobias, Reitz, Christopher, Kohlmeyer, Lotta

5 - 2

(2:1;2:0;1:1)
39:28 (10:8,14:13,15:7)

Dresdner Eislöwen Statistiken ESV Kaufbeuren
Tore: 0:1 Samir Kharboutli (6:33/EQ), 1:1 Sebastian Gorcik (13:13/PP1), 2:1 Samuel Schindler (16:07/EQ), 3:1 Johan Porsberger (20:21/EQ), 4:1 Dane Fox (23:32/EQ), 5:1 Andrew Yogan (50:07/EQ), 5:2 Přemysl Svoboda (55:09/PP1)
Zuschauer: 2.426 Strafminuten: 10 / 6 Powerplay: 1-3 / 1-5
Schiedsrichter: Schütz, Markus, Engelmann, Tony, Pfriem, Lukas, Lindner, Yannick, Preikschat, Tino

3 - 2

(1:0;1:2;1:0)
29:37 (13:12,8:14,8:11)

Lausitzer Füchse Statistiken EV Landshut
Tore: 1:0 Michael Bartuli (8:59/EQ), 1:1 Robin Drothen (30:14/EQ), 1:2 Wade Bergman (31:24/EQ), 2:2 Lewis Zerter-Gossage (38:08/EQ), 3:2 Clarke Breitkreuz (58:27/EQ)
Zuschauer: 2.411 Strafminuten: 4 / 2 Powerplay: 0-1 / 0-2
Schiedsrichter: Becker, Bruce, Lajoie, Thorsten, Englisch, Kenneth, Bösl, Moritz, Wehlam, Claudia

BDW

3 - 5

(0:0;1:4;2:1)
43:30 (19:7,16:16,8:7)

Blue Devils Weiden Statistiken Starbulls Rosenheim
Tore: 0:1 Norman Hauner (20:39/EQ), 0:2 Sebastian Zwickl (23:28/EQ), 0:3 Shane Hanna (32:47/EQ), 0:4 Zack Dybowski (33:57/EQ), 1:4 Elias Pul (39:10/EQ), 2:4 Elias Pul (48:12/EQ), 3:4 Niklas Länger (57:26/EQ), 3:5 Lukas Laub (58:53/EQ/EN)
Zuschauer: 1.984 Strafminuten: 4 / 4 Powerplay: 0-1 / 0-1
Schiedsrichter: Brill Marcus (17), Lehmann Sebastian (31), Klima Jakub (63), Fischer Lara (73), Daubenmerk, Sabine