Crimmitschau gewinnt das Duell gegen Bayreuth
17.02.2023Bild: Tommy Valdivia Castro

Erfolgreich waren zudem Kassel, Dresden, Ravensburg, Heilbronn, Selb und Kaufbeuren

Selber Wölfe – Lausitzer Füchse

In der Partie Selb gegen Weißwasser ging es um wichtige Punkte im Kampf um die Pre-Playoffs. Weißwasser stand vor der Partie auf Rang zehn und Selb auf Platz zwölf – sieben Punkte voneinander getrennt. Es waren dann die Gäste, die die erste Chance im Duell verbuchten, aber Wölfe-Goalie Michael Bitzer war wachsam. In der fünften Minute gab es Strafen auf beiden Seiten wegen eines Stockchecks. Somit ging es mit Vier gegen Vier weiter, ein Tor sollte aber nicht fallen. In Folge blieben die ganz großen Chancen Mangelware. Als die zehnte Minute lief, kassierte Weißwassers Toni Ritter eine Strafe wegen Stockschlags. Die Hausherren konnten aus dem Powerplay jedoch kein Kapital schlagen. Nach 20 Minuten trennten sich beide Mannschaften torlos in die Kabinen.

Aufgrund einer Strafe in der letzten Spielminute im ersten Drittel spielten die Gäste zu Beginn des Mittelabschnitts noch über eine Minute mit einem Mann mehr. Die Wölfe überstanden das Unterzahlspiel. Kurz darauf jubelten die Lausitzer. Es war Bennet Roßmy (22.), der die Füchse in Front brachte. Die Führung hielt jedoch nicht lange, denn Peter Trska (24.) glich den Spielstand aus. In Folge kassierten die Sachsen immer wieder Strafzeiten, doch sie überstanden diese ohne Gegentreffer. Es standen noch 35 Sekunden auf der Uhr, als Weißwassers Roope Mäkitalo die Scheibe zur Pausenführung einnetzte.

Im dritten Spielabschnitt blieb es lange Zeit bei dem Spielstand, bis in Minute 56 Kevin Lavallée den Ausgleich für Selb markierte. In Folge konnte kein Team den entscheidenden Treffer erzielen, sodass es in die Verlängerung ging. Auch die Overtime brachte keinen Sieger hervor. Das Penaltyschießen konnten dann die Wölfe für sich entscheiden und sicherten sich somit den zweiten Punkt.

Eispiraten Crimmitschau – Bayreuth Tigers

Im Spiel Crimmitschau gegen Bayreuth waren es die Gäste, die den ersten Treffer erzielten. In der fünften Minute ließ Ville Järveläinen die Bayreuther Fans jubeln. Kurz darauf gab es die erste Strafe und Eispirat Ole Olleff musste wegen Haltens pausieren. Die Wagnerstädter agierten gut im Powerplay, aber konnten den Puck nicht einnetzen. Wenig später kamen auch die Hausherren zu einem Überzahlspiel, da Christian Kretschmann eine Strafe wegen Behinderung kassierte. Aber auch die Sachsen konnten das Powerplay nicht nutzen. In einem weiteren Überzahlspiel der Tigers hatten die Crimmitschauer die große Konterchance zum Ausgleich, aber Alexis D`Aoust scheiterte am Tigers-Goalie Olafr Schmidt. Mit der knappen Gästeführung ging es in die erste Pause.

Aufgrund einer Strafe kurz vor Drittelende, spielten die Hausherren zu Beginn des Mittelabschnitts mit einem Mann mehr. Doch die Gäste überstanden das Unterzahlspiel problemlos. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand, bis in Minute 35 Mathieu Lemay den Ausgleichstreffer für die Gastgeber erzielte. Kurz darauf hatten die Westsachsen die nächste Chance, doch es blieb beim 1:1. Doch danach jubelten die Eispiraten, als Filip Reisnecker (38.) das 2:1 markierte. Die Antwort folgte durch den Treffer von Bayreuths Järveläinen (40.). Mit dem 2:2 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Im Schlussdrittel überstanden die Gäste zunächst ein Unterzahlspiel, aber in Minute 47 brachte Henri Kanninen seine Eispiraten in Führung. Die Antwort folgte exakt zwei Minuten später, als Tobias Meier per Powerplaytor ausglich. Die Crimmitschauer waren dann ebenfalls in Überzahl erfolgreich, da Reisnecker (58.) den Puck zur Führung einnetzte. Timo Gams (59.) machte den 5:3-Sieg für die Sachsen perfekt.

Die EC Kassel Huskies bejubelten am Freitagabend einen klaren 8:2-Derbysieg gegen den EC Bad Nauheim. Für die Dresdner Eislöwen gab es einen 4:3-Sieg in der Verlängerung gegen den EV Landshut und die Ravensburg Towerstars sicherten sich einen 6:4-Erfolg gegen den EHC Freiburg. Der ESV Kaufbeuren siegte im bayerischen Duell gegen die Eisbären Regensburg mit 5:2. Die Heilbronner Falken waren mit 4:3 bei den Krefeld Pinguinen erfolgreich.

8 - 2

(2:1;4:0;2:1)
51:22 (21:9,18:3,12:10)

EC Kassel Huskies Statistiken EC Bad Nauheim
Tore: 1:0 Hans Detsch (5:59/EQ), 1:1 Christoph Körner (9:02/EQ), 2:1 Joel Lowry (13:02/EQ), 3:1 Jake Weidner (24:05/EQ), 4:1 Steven Seigo (27:29/PP1), 5:1 Darren Mieszkowski (35:47/SH1), 6:1 Hans Detsch (37:39/EQ), 6:2 Daniel Weiß (41:03/EQ), 7:2 Thomas Reichel (44:57/EQ), 8:2 Jake Weidner (46:58/EQ)
Zuschauer: 5.085 Strafminuten: 4 / 4 Powerplay: 1-1 / 0-1
Schiedsrichter: Marcus Brill, Bastian Steingross, David Tanko, Frederic Van Himbeeck, Krimm, Oliver

5 - 2

(4:0;1:0;0:2)
29:25 (11:7,10:9,8:9)

ESV Kaufbeuren Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Tyler Spurgeon (0:17/EQ), 2:0 Jacob Lagacé (0:27/EQ), 3:0 Johannes Krauß (7:17/EQ), 4:0 Alexander Thiel (15:36/PP1), 5:0 Johannes Krauß (36:24/EQ), 5:1 Tomas Schwamberger (48:06/EQ), 5:2 Tomas Schwamberger (53:15/EQ)
Zuschauer: 2.273 Strafminuten: 8 / 8 Powerplay: 1-4 / 0-4
Schiedsrichter: Nikolas Neutzer, Bastian Haupt, Michael Sauer, Roman Jung, Benni Sax

4 - 3 OT

(1:0;2:1;0:2/1:0)
25:27 (11:11,6:10,7:6/1:0)

Dresdner Eislöwen Statistiken EV Landshut
Tore: 1:0 Philipp Kuhnekath (7:42/EQ), 2:0 Jussi Petersen (22:17/EQ), 3:0 Yannick Drews (31:09/EQ), 3:1 Samir Kharboutli (38:21/EQ), 3:2 Daniel Bruch (50:27/EQ), 3:3 Marco Pfleger (54:42/EQ), 4:3 Brett Welychka (0:27/OT/PP1)
Zuschauer: 3.068 Strafminuten: 8 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-4
Schiedsrichter: Alexander Singer, Erich Singaitis, Kenneth Englisch, Vincent Brüggemann, Preikschat, Tino

3 - 4

(0:1;1:0;2:3)
44:23 (15:10,15:7,14:6)

Krefeld Pinguine Statistiken Heilbronner Falken
Tore: 0:1 Simon Thiel (14:14/EQ), 1:1 Odeen Peter Tufto (23:49/EQ), 1:2 Alexander Tonge (40:30/EQ), 2:2 Marcel Müller (45:38/PP1), 2:3 Justin Kirsch (56:50/EQ), 2:4 Simon Thiel (58:48/EQ/EN), 3:4 Michael Boivin (59:57/EQ)
Zuschauer: 3.833 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 1-3 / 0-2
Schiedsrichter: Mischa Apel, Tony Engelmann, Chris Otten, Tobias Treitl, Holtmann, Jan

3 - 2 SO

(0:0;1:2;1:0/1:0)
32:28 (10:6,14:8,5:9/2:5)

Selber Wölfe Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Bennet Roßmy (21:54/EQ), 1:1 Peter Trska (23:10/EQ), 1:2 Roope Mäkitalo (39:25/EQ), 2:2 Kevin Lavallée (55:44/EQ), 3:2 Egils Kalns (5:00/OT/GWS)
Zuschauer: 2.014 Strafminuten: 6 / 10 Powerplay: 0-4 / 0-2
Schiedsrichter: Stephan Bauer, Daniel Ratz, Michael Zettl, Tim Laudenbach, Landgraf, Anna-Maria

5 - 3

(0:1;2:1;3:1)
40:17 (9:6,16:5,15:6)

Eispiraten Crimmitschau Statistiken Bayreuth Tigers
Tore: 0:1 Ville Järveläinen (5:03/EQ), 1:1 Mathieu Lemay (34:56/EQ), 2:1 Filip Reisnecker (37:47/EQ), 2:2 Ville Järveläinen (39:35/EQ), 3:2 Henri Kanninen (46:37/EQ), 3:3 Tobias Meier (48:37/PP1), 4:3 Filip Reisnecker (57:24/PP1), 5:3 Timo Gams (58:51/EQ/EN)
Zuschauer: 1.903 Strafminuten: 6 / 10 Powerplay: 1-5 / 1-3
Schiedsrichter: Daniel Kannengießer, Jens Steinecke, Lukas Pfriem, Leonie Ernst, Schuster,Gerd

6 - 4

(3:1;2:2;1:1)
31:39 (16:11,7:16,8:12)

Ravensburg Towerstars Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Tor Immo (4:11/EQ), 1:1 Louis Brune (13:04/EQ), 2:1 Louis Brune (16:00/EQ), 3:1 Josh MacDonald (17:16/EQ), 3:2 Tor Immo (21:11/PP1), 4:2 Louis Latta (26:30/EQ), 5:2 Louis Brune (30:27/EQ), 5:3 Alexander De Los Rios (36:50/EQ), 5:4 Christoph Kiefersauer (55:13/EQ), 6:4 Josh MacDonald (59:22/EQ/EN)
Zuschauer: 2.228 Strafminuten: 12 / 6 Powerplay: 0-3 / 1-6
Schiedsrichter: Michael Klein, Thorsten Lajoie, Dominik Pfeifer, Denis Menz, Nidens, Irina