Zuschauerstärkste 2. Eishockey-Liga Europas
Weiden mit erstem DEL2-Sieg
22.09.2024Bild: Chuc Fotografie

Klarer Heimsieg für Selb und Landshut / Regensburg und Weißwasser siegen in der Verlängerung / Auswärtserfolg für Freiburg / drei Punkte für Ravensburg

Starbulls Rosenheim – Eisbären Regensburg

Keine anderthalb Minuten waren gespielt, da kassierte Regensburgs Olle Liss eine Strafe aufgrund eines Hakens, aber die Gäste überstanden das Unterzahlspiel. Doch wenig später netzten die Rosenheimer den Puck ein. Es war Stefan Reiter (7.), der das 1:0 erzielte. In Folge fiel kein Tor mehr und die Teams verabschiedeten sich in die Kabine. Nach einem hohen Stock kassierte im Mittelabschnitt Starbull Zack Dybowski eine Strafe und im Powerplay glich Marvin Schmid (25.) den Spielstand aus. Wenig später überstanden die Gäste zudem ein Unterzahlspiel. Eisbär Liss brachte in Minute 34 sein Team in Front, aber Maximilian Vollmayer (35.) glich für die Hausherren wieder aus. Mit dem 2:2 ging es in die Pause.

Im dritten Spielabschnitt konzentrierten sich beide Teams auf das Verteidigen, sodass auch keine Mannschaft den Puck einnetzen konnte. Es ging in die Verlängerung und nach 34 gespielten Sekunden fiel der Treffer durch Corey Trivino. Das Siegtor wurde zudem per Videobeweis bestätigt. Somit sicherten sich die Eisbären den 3:2-Erfolg.

EV Landshut – Eispiraten Crimmitschau

Der EV Landshut legte los wie die Feuerwehr und nach erst 13 gespielten Sekunden brachte John Rogl seine Mannschaft in Front. Mit einem Doppelschlag in der fünften Minute von Simon Seidl und Alexander Dersch lagen die Hausherren mit 3:0 in Führung. Es folgte die erste Strafzeit nach übertriebener Härte von Crimmitschaus Rihards Marenis und im Powerplay fiel das 4:0 durch Jesse Koskenkorva (7.). Nur zwölf Sekunden später traf David Stieler zum 5:0. Somit fielen binnen sieben Minuten fünf Tore. Die Eispiraten kassierten noch zwei Strafzeiten, aber diese überstanden sie ohne Gegentreffer. Mit dem Fünf-Tore-Vorsprung ging es in die Pause.

Im Mittelabschnitt erhöhte Robert Kneisler (26.) den Spielstand. In Folge fiel kein Tor mehr, sodass es nach 40 Minuten mit dem 6:0 in die nächste Pause ging. In der 49. Minute konnten dann die Eispiraten den ersten Treffer erzielen, als Ole Olleff die Scheibe einnetzte. Wenig später machte Jack Olin Doremus (52.) mit seinem Treffer den 7:1-Erfolg für Landshut perfekt.

EC Kassel Huskies – EHC Freiburg

Beide Teams neutralisierten sich im ersten Drittel, die ganz großen Torchancen blieben eher Mangelware. Die Torgelegenheiten die es gab, vereitelten beide Goalies und mit dem 0:0 ging es nach 20 Minuten in die Pause. Zunächst blieb die Partie auch im Mittelabschnitt torlos, doch in Minute 31 sorgte per Überzahltreffer Spencer Naas für die Wölfe-Führung. Noch vor Drittelende gelang es Tristan Keck auszugleichen und mit dem 1:1 verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen.

Im dritten Spielabschnitt überstanden die Gäste ein Unterzahlspiel und konnten wenig später durch den Treffer von Sameli Ventelä (52.) in Führung gehen. Kassel versuchte noch einmal alles, aber ohne Erfolg. Somit sicherten sich die Wölfe den 2:1-Sieg gegen die Huskies.

Selber Wölfe – Dresdner Eislöwen

Die Wölfe starten gut in die Partie und nach erst 64 gespielten Sekunden brachte Josh Winquist die Hausherren in Front. Donat Peter (5.) legte wenig später für Selb nach. Es folgte die erste Strafe aufseiten der Gäste, da Andrew Yogan nach einem Haken pausieren musste. Im Powerplay traf Nikita Krymskiy (8.). Die Bayern waren weiter in Torlaune und mit einem Doppelschlag in der 14. Minute von Marco Pfleger und Adam Kiedewicz führten die Wölfe mit 5:0. Daraufhin gab es bei den Sachsen einen Wechsel auf der Torhüter-Position. Für Janick Schwendener stand nun der junge Paul Stocker zwischen den Pfosten. In Folge fiel kein Tor mehr und mit dem Fünf-Tore-Vorsprung für Selb ging es in die Pause.

Im Mitteldrittel gab es auf beiden Seiten Strafzeiten und in Minute 28 schraubte Selbs Carson McMillan das Ergebnis weiter in die Höhe. Mit dem 6:0 für die Wölfe verabschiedeten sich die Teams in die Kabinen. Im Schlussdrittel blieb es lange Zeit bei dem Spielstand, bis in Minute 54 Daniel Schwamberger das 7:0 erzielte. Dies war gleichzeitig der Endstand. Somit sicherten sich die Wölfe den klaren Sieg und Kevin Carr bejubelte einen Shutout.

ESV Kaufbeuren – Lausitzer Füchse

Die erste Strafe in der Partie führte auch zum ersten Tor. Kaufbeurens Dani Bindels pausierte wegen Haltens und Weißwassers Charlie Jahnke (12.) netzte die Scheibe ein. Diese Führung hielt bis zur Pausensirene, dabei überstanden die Gäste drei Strafzeiten. Im Mitteldrittel gelang es Jamal Watson (24.) für die Joker auszugleichen. Als die Füchse in Überzahl agierten, brachte Lane Scheidl (29.) sein Team wieder in Front und Lewis Zerter-Gossage (34.) legte wenig später nach. Přemysl Svoboda (35.) markierte den Anschluss, aber Zerter-Gossage war im Powerplay erfolgreich. Mit der Zwei-Tore-Führung für Weißwasser ging es in die nächste Pause.

In der 44. Minute konnte Jere Laaksonen den Anschlusstreffer markieren. Lange Zeit blieb es bei dem Spielstand. Die Joker versuchten den Ausgleich zu erzielen – mit Erfolg. Max Oswald netzte die Scheibe 18 Sekunden vor Spielende zum 4:4 ein. Somit ging es in die Verlängerung. In der Overtime waren 47 Sekunden gespielt, da sorgte Jahnke für den Füchse-Siegtreffer.

Ravensburg Towerstars – Krefeld Pinguine

In der Partie waren gerade einmal drei Minuten gespielt, da traf Louis Latta zum 1:0 für die Towerstars. Es folgten auf beiden Seiten je eine Strafzeit, wobei die Hausherren die Überzahl nutzten und Mathew Santos (12.) das 2:0 erzielte. Kurz vor der Pausensirene fiel durch Krefelds Matt Marcinew der Anschluss. Im Mitteldrittel erspielten sich die Pinguine ein klares Chancenplus und agierten druckvoller, ein Tor fiel aber nicht. Somit blieb es nach 40 Minuten bei dem 2:1.

Lange Zeit blieb es bei der knappen Ravensburger Führung, bis in der letzten Spielminute Fabian Dietz gleich zwei Mal den Puck einnetzte und somit für den 4:1-Endstand sorgte.

EC Bad Nauheim – Blue Devils Weiden

In der Partie Bad Nauheim gegen Weiden erarbeiteten sich zwar beide Teams einige Chancen, aber ein Treffer konnte nicht erzielt werden. Somit ging es nach 20 Minuten torlos in die Pause. Gut anderthalb Minuten waren im Mitteldrittel absolviert, da brachte Kevin Orendorz die Roten Teufel in Front. Als Bad Nauheim zwei Strafzeiten binnen weniger Sekunden erhielt, spielten die Gäste in doppelter Überzahl und nutzten diese auch. Es war Tyler Ward (32.), der den Ausgleich markierte und in einfacher Überzahl sorgte er für die Führung. Wenig später baute Fabian Voit (37.) diese für die Blue Devils aus. Die Hausherren kassierten eine weitere Strafe und in eigener Unterzahl markierte Orendorz (40.) den Anschlusstreffer.

Im Schlussabschnitt verteidigten die Blue Devils ihre Führung gekonnt und sicherten sich somit den ersten Sieg in der DEL2.

7 - 1

(5:0;1:0;1:1)
44:21 (19:7,11:7,14:7)

EV Landshut Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 1:0 John Rogl (0:13/EQ), 2:0 Simon Seidl (4:27/EQ), 3:0 Alexander Dersch (4:52/EQ), 4:0 Jesse Koskenkorva (6:46/PP1), 5:0 David Stieler (6:58/EQ), 6:0 Robert Kneisler (25:02/EQ), 6:1 Ole Olleff (48:25/EQ), 7:1 Jack Olin Doremus (51:47/EQ)
Zuschauer: 2.776 Strafminuten: 4 / 8 Powerplay: 1-4 / 0-2
Schiedsrichter: Alexander Singer, Martin Holzer, Christoph Jürgens, Lara Fischer, Hommer, Jennifer

7 - 0

(5:0;1:0;1:0)
22:36 (14:8,3:13,5:15)

Selber Wölfe Statistiken Dresdner Eislöwen
Tore: 1:0 Josh Winquist (1:04/EQ), 2:0 Donat Peter (4:06/EQ), 3:0 Nikita Krymskiy (7:01/PP1), 4:0 Marco Pfleger (13:13/EQ), 5:0 Adam Kiedewicz (13:23/EQ), 6:0 Carson McMillan (27:18/EQ), 7:0 Daniel Schwamberger (53:27/EQ)
Zuschauer: 2.300 Strafminuten: 10 / 8 Powerplay: 1-4 / 0-5
Schiedsrichter: Marcus Brill, Patrick Altmann, Soeren Kriebel, Jakub Klima, Schröder, Anika

2 - 3

(0:0;2:3;0:0)
30:43 (16:15,8:18,6:10)

BDW
EC Bad Nauheim Statistiken Blue Devils Weiden
Tore: 1:0 Kevin Orendorz (21:33/EQ), 1:1 Tyler Ward (31:22/PP2), 1:2 Tyler Ward (32:16/PP1), 1:3 Fabian Voit (36:39/EQ), 2:3 Kevin Orendorz (39:08/SH1)
Zuschauer: 2.074 Strafminuten: 10 / 10 Powerplay: 0-4 / 2-4
Schiedsrichter: Janssen, Seedo, Lajoie, Thorsten, Borger, Dominic, Lamberger, Jan, Dietrich, Annette

4 - 1

(2:1;0:0;2:0)
23:30 (8:7,7:15,8:8)

Ravensburg Towerstars Statistiken Krefeld Pinguine
Tore: 1:0 Louis Latta (2:55/EQ), 2:0 Mathew Santos (11:28/PP1), 2:1 Matt Marcinew (18:33/EQ), 3:1 Fabian Dietz (59:08/EQ), 4:1 Fabian Dietz (59:58/EQ/EN)
Zuschauer: 2.012 Strafminuten: 8 / 6 Powerplay: 1-1 / 0-2
Schiedsrichter: Klein, Michael (16), Moosberger, Achim (9), Milling, Christopher (93), Spiegl, Dominik (78), Nidens, Irina

2 - 3 OT

(1:0;1:2;0:0/0:1)
25:21 (8:7,13:6,4:7/0:1)

Starbulls Rosenheim Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 1:0 Stefan Reiter (6:48/EQ), 1:1 Marvin Schmid (24:23/PP1), 1:2 Olle Liss (33:27/EQ), 2:2 Maximilian Vollmayer (34:26/EQ), 2:3 Corey Trivino (0:34/OT/EQ)
Zuschauer: 3.457 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 0-4 / 1-3
Schiedsrichter: Becker, Bruce, Ratz, Daniel, Bösl, Moritz, Reitz, Christopher, Wormuth, Paul

1 - 2

(0:0;1:1;0:1)
30:20 (4:8,13:6,13:6)

EC Kassel Huskies Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Spencer Naas (30:53/PP1), 1:1 Tristan Keck (37:10/EQ), 1:2 Sameli Ventelä (51:22/EQ)
Zuschauer: 3.349 Strafminuten: 4 / 6 Powerplay: 0-3 / 1-2
Schiedsrichter: John-Darren Laudan, Tony Engelmann, Marcus Höfer, Claus Clemens Behrendt, Krimm, Oliver

4 - 5 OT

(0:1;2:3;2:0/0:1)
56:31 (13:11,19:13,23:5/1:2)

ESV Kaufbeuren Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Charlie Jahnke (11:49/PP1), 1:1 Jamal Watson (23:48/EQ), 1:2 Lane Scheidl (28:08/PP1), 1:3 Lewis Zerter-Gossage (33:12/EQ), 2:3 Přemysl Svoboda (34:24/EQ), 2:4 Lewis Zerter-Gossage (38:14/PP1), 3:4 Jere Laaksonen (43:49/EQ), 4:4 Max Oswald (59:42/EQ), 4:5 Charlie Jahnke (0:47/OT/EQ)
Zuschauer: 1.940 Strafminuten: 8 / 14 Powerplay: 0-7 / 3-4
Schiedsrichter: Erich Singaitis, Vladislav Gossmann, Alexander Pletzer, Matthäus Riemel, Meier, Lena