Selb besiegt Bietigheim
06.10.2023Bild: Dominik Thalau

Shutout-Siege für Weißwasser und Kassel / Overtime-Erfolg für Bad Nauheim / weitere Erfolge für Freiburg, Landshut und Rosenheim

Krefeld Pinguine – Lausitzer Füchse

Beide Mannschaften schenkten sich in der Partie nichts, hatten ihre Chancen, aber kein Team konnte den Puck im ersten Drittel einnetzen. Im Mittelabschnitt erspielten sich die Füchse ein Chancenplus, aber auch hier sollten keine Tore fallen.

Lange Zeit blieb es auch im Schlussdrittel bei dem 0:0, doch als die 57. Minute lief, sorgte Weißwassers Louis Anders für den Siegtreffer. Goalie Jonas Stettmer bejubelte dabei einen Shutout.

Starbulls Rosenheim – Eispiraten Crimmitschau

Im Duell Rosenheim gegen Crimmitschau gab es die erste Strafzeit in der vierten Minute. Als die  Eispiraten gerade wieder komplett waren, folgte auch das erste Tor und Max Balinson (6.) sorgte für die Gästeführung. Wenig später legte Sören Sturm (9.) für die Westsachsen nach. Die  Hausherren konnten in Minute 13 durch den Treffer von Kevin Handschuh den Anschluss markieren. Noch vor der Pausensirene netzte Norman Hauner (20.) die Scheibe zum Ausgleich ein.

Im Mittelabschnitt saß Eispirat Balinson gerade in der Kühlbox, da traf Bastian Eckl (30.) zur Führung für die Starbulls, die bis zur Pause Bestand hatte.

Im Schlussdrittel traf Reid Duke (47. & 51./PP1) gleich zwei Mal für die Starbulls. Thomas Reichel (56.) konnte für die Westsachsen verkürzen, aber Manuel Strodel machte mit seinem Empty-Net-Treffer den 6:3-Sieg perfekt.

ESV Kaufbeuren – EV Landshut

Ein ereignisreiches erstes Drittel sahen die Zuschauer der Partie Kaufbeuren gegen Landshut. Nach 59 Sekunden gab es die erste Strafe und Jacob Lagacé pausierte wegen Beinstellens. Das Powerplay nutzten die Gäste durch den Treffer von Jakob Mayenschein (3.). Auch Kaufbeuren kam zu einem Überzahlspiel und als der EVL gerade wieder komplett war, fiel der Ausgleich durch Philipp Bidoul (13.). Eine Sekunde vor Drittelende, die Gäste spielten mit einem Mann mehr, traf Nick Pageau zur Landshuter Führung.

Im Mittelabschnitt waren 23 Sekunden absolviert, da netzte von den Gästen Brett Cameron die Scheibe ein. Im Powerplay gelang es den Allgäuern den Abschluss zu markieren. Torschütze war Jamal Watson in Minute 34. Mit der knappen 3:2-Führung für Landshut ging es in die Pause.

Im letzten Drittel konnte kein Team mehr einen Treffer erzielen, sodass der EVL die drei Punkte mit nach Hause nahm.

Bietigheim Steelers – Selber Wölfe

Im Duell Bietigheim gegen Selb eröffneten die Steelers das Toreschießen und Fabjon Kuqi brachte in der vierten Minute seine Mannschaft in Front. Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten und Fedor Kolupaylo (8.) markierte den Ausgleich. Mit dem Unentschieden ging es in die erste Pause.

Aufgrund einer Strafe kurz vor Drittelende spielten die Hausherren zu Beginn des Mitteldrittels in Überzahl und konnten diese durch den Treffer von Brett Welychka (22.) auch nutzen. Donát Péter (28.) konnte für die Wölfe ausgleichen und im Powerplay brachte Jordan Knackstedt (34.) die Gäste in Front. Es folgte die nächste Strafe gegen die Schwaben und Frank Hördler (35.) baute die Führung aus.

Im dritten Spielabschnitt agierten die Gäste gerade in Unterzahl, konterten und Richard Gelke (47.) brachte die Scheibe im gegnerischen Tor unter. In einem weiteren Powerplay konnten dann die Steelers durch den Treffer von Guillaume Naud (52.) verkürzen, doch Egils Kalns machte mit seinem Treffer ins leere Tor den 6:3-Sieg für Selb perfekt.

Dresdner Eislöwen – EHC Freiburg

Im Spiel Dresden gegen Freiburg überstanden die Breisgauer zunächst ein Unterzahlspiel und gingen kurz darauf durch den Treffer von Jesse Roach in Front. Diese Führung hielt bis zur Pause.

Im Mitteldrittel lief die 27. Minute, als Niklas Postel den Ausgleich erzielte. In doppelter Überzahl traf dann Eislöwe Tomas Andres (31.) zum 2:1.  Auch der EHC spielte danach in Überzahl und sie waren ebenfalls erfolgreich. Erneut traf Jesse Roach und er war damit der Erste, der die Dresdner in dieser Saison in einem Unterzahlspiel bezwang. Die Mannschaften schenkten sich weiterhin nichts und mit dem 2:2 ging es in die nächste Pause.

Lange Zeit blieb es bei dem Unentschieden, bis in Minute 55 Jesse Roach seinen Hattrick perfekt machte und somit für den Wölfe-Sieg sorgte.

EC Bad Nauheim – Eisbären Regensburg

Im ersten Drittel blieb es zunächst torlos. Als dann die 16. Minute lief, änderte sich dies. Zunächst traf Jakob Weber zur Regensburger Führung, doch nur 31 Sekunden später fiel der Ausgleich durch Bad Nauheims Pascal Steck. Weber war danach erneut erfolgreich und sorgte für die Pausenführung.

Bad Nauheim überstand im zweiten Drittel einige Strafzeiten und konnte zudem selbst den Ausgleich markieren, als Marc El-Sayed (27.) den Puck einnetzte. Mit dem 2:2 ging es in die nächste Pause.

An dem Spielstand änderte sich im dritten Spielabschnitt nichts und es ging in die Verlängerung. In der Overtime sorgte nach 30 Sekunden Taylor Vause für den Sieg der Roten Teufel.

Ravensburg Towerstars – EC Kassel Huskies

Beide Teams verteidigten von Beginn an gut, ließen nur wenige Chancen zu und somit ging es nach 20 Minuten torlos in die Kabinen. Lange Zeit änderte sich auch im Mitteldrittel nichts, doch in Minute 37 traf Tristan Keck zur Führung für die Huskies.

Im Schlussabschnitt blieb es bei dem Spielstand und die Huskies feierten somit den Sieg. Dabei bejubelte Kristian Hufsky einen Shutout.

0 - 1

(0:0;0:1;0:0)
22:23 (5:6,11:8,6:9)

Ravensburg Towerstars Statistiken EC Kassel Huskies
Tore: 0:1 Tristan Keck (36:05/EQ)
Zuschauer: 2.088 Strafminuten: 8 / 10 Powerplay: 0-5 / 0-3
Schiedsrichter: Michael Klein, Jens Steinecke, Christoph Jürgens, Soeren Kriebel, Nidens, Irina

2 - 3

(0:1;2:1;0:1)
27:22 (4:6,14:7,9:9)

Dresdner Eislöwen Statistiken EHC Freiburg
Tore: 0:1 Jesse Roach (10:33/EQ), 1:1 Niklas Postel (26:26/EQ), 2:1 Tomas Andres (30:45/PP2), 2:2 Jesse Roach (33:27/PP1), 2:3 Jesse Roach (54:04/EQ)
Zuschauer: 2.244 Strafminuten: 10 / 12 Powerplay: 1-5 / 1-4
Schiedsrichter: Christopher Schadewaldt, Ruben Kapzan, Kenneth Englisch, Leonie Ernst, Scheiter, Robert

6 - 3

(2:2;1:0;3:1)
27:31 (6:7,9:10,12:14)

Starbulls Rosenheim Statistiken Eispiraten Crimmitschau
Tore: 0:1 Max Balinson (5:40/EQ), 0:2 Sören Sturm (8:48/EQ), 1:2 Kevin Handschuh (12:28/EQ), 2:2 Norman Hauner (19:13/EQ), 3:2 Bastian Eckl (29:43/PP1), 4:2 Reid Duke (46:14/EQ), 5:2 Reid Duke (50:03/PP1), 5:3 Thomas Reichel (55:55/PP1), 6:3 Manuel Strodel (58:06/EQ/EN)
Zuschauer: 3.295 Strafminuten: 10 / 10 Powerplay: 2-5 / 1-5
Schiedsrichter: Kannengießer, Daniel, Singer, Alexander, Riemel, Matthäus, van der Heyd, Norbert, Wormuth, Paul

2 - 3

(1:2;1:1;0:0)
21:30 (9:12,6:13,6:5)

ESV Kaufbeuren Statistiken EV Landshut
Tore: 0:1 Jakob Mayenschein (2:39/PP1), 1:1 Philipp Bidoul (12:33/EQ), 1:2 Nick Pageau (19:59/PP1), 1:3 Brett Cameron (20:23/EQ), 2:3 Jamal Watson (33:22/PP1)
Zuschauer: 3.100 Strafminuten: 14 / 10 Powerplay: 1-3 / 2-5
Schiedsrichter: Seedo Janssen, Tony Engelmann, Tobias Züchner, Tobias Merten, Miller, Birgit

3 - 2 OT

(1:2;1:0;0:0/1:0)
35:39 (9:14,11:16,14:9/1:0)

EC Bad Nauheim Statistiken Eisbären Regensburg
Tore: 0:1 Jakob Weber (15:14/EQ), 1:1 Pascal Steck (15:45/EQ), 1:2 Jakob Weber (18:18/EQ), 2:2 Marc El-Sayed (26:35/EQ), 3:2 Taylor Vause (0:30/OT/EQ)
Zuschauer: 2.210 Strafminuten: 8 / 2 Powerplay: 0-1 / 0-4
Schiedsrichter: Mischa Apel, Daniel Ratz, Tim Laudenbach, Christopher Reitz, Dietrich, Annette

3 - 6

(1:1;1:3;1:2)
40:30 (11:12,12:12,17:6)

Bietigheim Steelers Statistiken Selber Wölfe
Tore: 1:0 Fabjon Kuqi (3:06/EQ), 1:1 Fedor Kolupaylo (7:42/EQ), 2:1 Brett Welychka (21:07/PP1), 2:2 Donát Péter (27:30/EQ), 2:3 Jordan Knackstedt (33:57/PP1), 2:4 Donát Péter (34:25/PP1), 2:5 Richard Gelke (46:57/SH1), 3:5 Guillaume Naud (51:39/PP1), 3:6 Egils Kalns (59:03/EQ/EN)
Zuschauer: 1.861 Strafminuten: 6 / 8 Powerplay: 2-4 / 2-3
Schiedsrichter: Bastian Haupt, David Cespiva, Denis Menz, Dominik Pfeifer, Feicht, Susanne

0 - 1

(0:0;0:0;0:1)
29:30 (13:10,4:13,12:7)

Krefeld Pinguine Statistiken Lausitzer Füchse
Tore: 0:1 Louis Anders (56:08/EQ)
Zuschauer: 3.604 Strafminuten: 6 / 12 Powerplay: 0-5 / 0-2
Schiedsrichter: Markus Schütz, John-Darren Laudan, Christopher Milling, Dominic Six, Herbst, Wolfgang